Il saragolla è una qualità di grano duro italiano paragonabile al camut - khorosan per molti versi, circa le caratterisitiche organolettiche . Col grano duro kamut ci puoi fare sia la farina per il pane che la pasta di tutti i tipi . Mentre il grano duro senatore cappelli è un grano ottimo per il contenuto biologico, solo che non è molto adatto alla pastificazione in quanto ha poco glutine che è quell'elemento che mantiene la cottura nella pasta , va bene per i celiaci ...... In provincia di Foggia è possibile reperire queste qualità in quanto perchè si fa importazione del kamut-khorosan per ottenere buone miscelazioni di semole . Il kamut è un grano duro che nasce in medio oriente (Iran), ma viene coltivato nel Montana in America o in Canada . Ha una grande percentuale di glutine che lo rende giallo e idoneo alla pastificazione .
08/08/2015, 8:02
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68694 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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