ho disponibili questi fagioli: FICO DI GALLICANO e FAGIOLO AQUILA o LUPINAINO Rampicanti, e buoni sia in erba che secchi Il fagiolo fico è così chiamato dal paese di Gallicano, e per via del fatto che quando lo cuoci con il baccello, cioè in erba sa propio di fico Il Lupinaino dal paesino di Lupinaia dove è stato riscoperto, ma detto anche Aquila perchè sembra vi sia un'aquila appollaiata stampata sopra Di quest'ultimo ne sono anche coltivatore custode Se vi interessano li posso scambiare
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
Re: Fagioli della Garfagnana
17/01/2010, 11:37
conosci nella tua zona fagioli a baccello giallo e seme nero a maturità? avete qualche progetto per la conservazione di queste varietà?visto che parli di coltivatore custode?
Ciao Marco,no non conosco un tipo di fagiolo come hai descritto,abbiamo il mascherino,che è viola e bianco,il fagiolo del re ,bianco e marroncino,il giallorino...ma nero no,almeno che io sappia non è Garfagnino. Ciao Mariano
se ne hai ancora vorrei provare un po dei tuoi fagioli, li posso cambiare con il bianco di sorana ti interessa è coltivato sull'argine del fiume sorana sulla svizzera pesciatina, a cottura prende un bel colorino rosa ed è privo di buccia
Ciao Vitoserio,si ho ancora fagioli se ne vuoi,in cambio non ti chiedo nulla te li spedisco volentieri dammi il tuo indirizzo,mi sembra di avere capito che sei anche tu un toscanaccio
E si sono un lucchese come te, abitavo a S.Vito, mi sono spostato 25 anni fa ora abito a Ponte Buggianese. conosco bene la garfagnana per i miei trascorsi giovanili a caccia di belle donzelle, la mia mail è vitoserio@fastwebmail.it
se hai bisogno di qualcosa fammi sapere sarò ben lieto di aiutarti in quel che posso