Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 5:46




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
cerco caglio forte 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/06/2012, 14:55
Messaggi: 768
Località: Teramo (fraz. Torricella Sicura)
Formazione: laurea in Biotech
Rispondi citando
Essendo un forum molto affidabile preferisco cercare del caglio liquido o vegetale qui :D chi ne avesse da vendere mi contatti, grazie !


18/02/2013, 12:20
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68657
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Hai provato in farmacia?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


10/03/2013, 21:37
Profilo WWW

Iscritto il: 20/06/2012, 14:55
Messaggi: 768
Località: Teramo (fraz. Torricella Sicura)
Formazione: laurea in Biotech
Rispondi citando
Ciao Marco, certo solo che è molto debole!! mi sembra strano che nessuno mi abbia risposto eppure il settore della caseificazione qui è in costante movimento!! Boooh


12/03/2013, 14:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
scusami ma cosa intendi per debole tu? e per forte?


12/03/2013, 15:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
il caglio che trovi in farmacia se devi fare lavorazioni casalinghe va più che bene...mettine 4-5 cc per 10 litri e vedi che caglia...ovviamente usa latte crudo o pastorizzato ma non uht.
i cagli migliori( più puri) sono in genere i cagli in polvere ...ma a livello casalingo nn t conviene


12/03/2013, 15:11
Profilo

Iscritto il: 20/06/2012, 14:55
Messaggi: 768
Località: Teramo (fraz. Torricella Sicura)
Formazione: laurea in Biotech
Rispondi citando
Debole cioè che non caglia nonostante ne ho messa la quantitá giusta!! Ho dovuto alzare la temperatura per iniziare a vedere qualcosa! Il latte si uso quello fresco acquistato da un pastore della mia zona :D


13/03/2013, 8:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
dove lo tieni il caglio? è caglio vecchio? mi sembra strano che con 4 o 5 cc per 10 litri nn cagli...a che temperatura aggiungi il caglio...


14/03/2013, 17:40
Profilo

Iscritto il: 20/06/2012, 14:55
Messaggi: 768
Località: Teramo (fraz. Torricella Sicura)
Formazione: laurea in Biotech
Rispondi citando
lo tengo in un frigo spento e lo aggiungo a circa 38-40 gradi!!! vecchio no perchè l'ho usato circa 2 settimane dopo averlo acquistato...booooh !!!


14/03/2013, 22:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
se guardi le indicazioni vedi che il caglio si tiene in un frigo acceso...com prova cn la dose che ti ho detto...prendi una siringhetta o un dosatore..ne misuri 4-5 cc(x10 litri di latte di vacca)...lo metti in un bicchieri ci aggiungi una tazzina da caffe di acqua di bottiglia( da bere non clarata) tiepida( nn calda e..massimo 15-20 gradi)..e lo aggiungi al latte a 38 gradi( ovviamente poi spegni il fornello)..agiti concentricamente per 5-10 secondi poi blocchi il movimento circolare. quando fai il formaggio cerca di stare in una stanza a temperature medie..sui 20 gradi...se usi poco latte una volta aggiunto il caglio e bloccato il movimento circolare del latte copri il tutto con una coperta..e attendi almeno una mezz ora prima di tagliare. prova poi fammi sapere!!ciao


15/03/2013, 0:05
Profilo

Iscritto il: 20/06/2012, 14:55
Messaggi: 768
Località: Teramo (fraz. Torricella Sicura)
Formazione: laurea in Biotech
Rispondi citando
Ciao a tutti! ! Qualcuno mi può inviare del caglio liquido x 20 litri di latte di pecora? Non vorrei acquistarlo xchè non lo utilizzerei..grazie a chi vorrà aiutarmi!!


28/03/2013, 21:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy