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oxysporium
Iscritto il: 20/06/2012, 14:55 Messaggi: 768 Località: Teramo (fraz. Torricella Sicura)
Formazione: laurea in Biotech
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Essendo un forum molto affidabile preferisco cercare del caglio liquido o vegetale qui chi ne avesse da vendere mi contatti, grazie !
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18/02/2013, 12:20 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Hai provato in farmacia?
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10/03/2013, 21:37 |
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oxysporium
Iscritto il: 20/06/2012, 14:55 Messaggi: 768 Località: Teramo (fraz. Torricella Sicura)
Formazione: laurea in Biotech
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Ciao Marco, certo solo che è molto debole!! mi sembra strano che nessuno mi abbia risposto eppure il settore della caseificazione qui è in costante movimento!! Boooh
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12/03/2013, 14:28 |
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rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
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scusami ma cosa intendi per debole tu? e per forte?
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12/03/2013, 15:07 |
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rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
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il caglio che trovi in farmacia se devi fare lavorazioni casalinghe va più che bene...mettine 4-5 cc per 10 litri e vedi che caglia...ovviamente usa latte crudo o pastorizzato ma non uht. i cagli migliori( più puri) sono in genere i cagli in polvere ...ma a livello casalingo nn t conviene
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12/03/2013, 15:11 |
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oxysporium
Iscritto il: 20/06/2012, 14:55 Messaggi: 768 Località: Teramo (fraz. Torricella Sicura)
Formazione: laurea in Biotech
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Debole cioè che non caglia nonostante ne ho messa la quantitá giusta!! Ho dovuto alzare la temperatura per iniziare a vedere qualcosa! Il latte si uso quello fresco acquistato da un pastore della mia zona
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13/03/2013, 8:59 |
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rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
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dove lo tieni il caglio? è caglio vecchio? mi sembra strano che con 4 o 5 cc per 10 litri nn cagli...a che temperatura aggiungi il caglio...
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14/03/2013, 17:40 |
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oxysporium
Iscritto il: 20/06/2012, 14:55 Messaggi: 768 Località: Teramo (fraz. Torricella Sicura)
Formazione: laurea in Biotech
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lo tengo in un frigo spento e lo aggiungo a circa 38-40 gradi!!! vecchio no perchè l'ho usato circa 2 settimane dopo averlo acquistato...booooh !!!
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14/03/2013, 22:07 |
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rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
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se guardi le indicazioni vedi che il caglio si tiene in un frigo acceso...com prova cn la dose che ti ho detto...prendi una siringhetta o un dosatore..ne misuri 4-5 cc(x10 litri di latte di vacca)...lo metti in un bicchieri ci aggiungi una tazzina da caffe di acqua di bottiglia( da bere non clarata) tiepida( nn calda e..massimo 15-20 gradi)..e lo aggiungi al latte a 38 gradi( ovviamente poi spegni il fornello)..agiti concentricamente per 5-10 secondi poi blocchi il movimento circolare. quando fai il formaggio cerca di stare in una stanza a temperature medie..sui 20 gradi...se usi poco latte una volta aggiunto il caglio e bloccato il movimento circolare del latte copri il tutto con una coperta..e attendi almeno una mezz ora prima di tagliare. prova poi fammi sapere!!ciao
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15/03/2013, 0:05 |
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oxysporium
Iscritto il: 20/06/2012, 14:55 Messaggi: 768 Località: Teramo (fraz. Torricella Sicura)
Formazione: laurea in Biotech
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Ciao a tutti! ! Qualcuno mi può inviare del caglio liquido x 20 litri di latte di pecora? Non vorrei acquistarlo xchè non lo utilizzerei..grazie a chi vorrà aiutarmi!!
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28/03/2013, 21:05 |
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