ciao a tutti è la prima volta che scrivo in quest'area del forum; non ho cavalli ma ho trovato una bella foto che ho scattato a casa di un'amica due anni fa. L'avevo pregata di chiamarmi il giorno stesso in cui la sua Avelignese avesse partorito. Una foto dolcissima.... la pupa è una femminuccia di nome Ortica e nella foto si vede la coda insanguinata della mamma Ixia che aveva partorito da poche ore. Spero vi piaccia, ciao Susanna
immagine tenerissima,piccolamiss anche io nn ho cavalli ma sono animali splendidi,poi l'immagine maternità e sempre stupenda qualsiasi sia la specie ciao a presto
Formazione: completa ... non mi manca niente ... sono tutto formato
Re: Haflinger
04/02/2011, 23:13
complimenti per quel poco che si può vedere sembrano delle belle bestie ... più in generale, i cavalli sono animali bellissimi e dolcissimi ... se continuerete ad interessarvi : sia tu che tenerona , più da vicino , scoprirete degli animali davvero eccezzzzzzzzionali un saluto Emilio
La nascita dovrebbe essere sempre un momento felice, riguardo a questa razza è in fortissimo e accelerato cambiamento, una volta sobrio cavallo da lavoro e montagna, oggi con forti aspirazioni equestre sportive, la sua piccola dose di sangue arabo è cresciuta migliorandolo sotto molti aspetti, come sempre, saluti, Mario
Il mercato di oggi non vuole più il cavallino che abbiamo conosciuto e apprezzato noi, soggetti di quella tipologia a sei mesi finiscono con ancora il pelino sul naso, l'andatura da "cucciolo" e la voglia di giocare dritti dritti, senza appello, in stretti corridoi alla fine del quale li aspetta la conclusione della loro vita. L'arabo e non solo, migliora accorciando la strada, un lavoro selettivo verso i nuovi potenti e inarrestabili soggetti di oggi, così apprezzati dal mercato e caldamente sponsorizzati da chi li alleva, che possiamo fare, solo ricordare, saluti, Mario
Formazione: completa ... non mi manca niente ... sono tutto formato
Re: Haflinger
06/02/2011, 16:35
mi inserisco pure io tra i "nostalgici" ... una volta era apprezzato per la frugalità e la docilità ... e purtroppo anche per la "quantità" ... adesso , spero che questa nuova "tipologia" lo allontani dalle tavole e lo porti verso nuovi orizzonti "sportivi" e non ... qualcuno comunque continuerà lo stesso ad allevare la versione più "pesante" : quella "da tavola" ... questo destino è toccato un pò a tutte le razze "pesanti" o "rustiche" che in passato venivano allevate per "molteplici" utilizzi... partivano con il duro lavoro, e poi , piano piano , negli anni , finivano per essere "premiati" e arrivare in tavola ... poi, dato che il tutto sembrava abbastanza "ingrato" , allora qualcuno li ha "riselezionati" ed "elevati" facendoli divenire cavalli "sportivi" ... questi atleti ,non è che non finiscano lo stesso in padella , semplicemente il tutto avviene con più "stile" ... dopo anni di "competizioni" , alla fine della carriera sportiva ,naturalmente non tutti : la maggior parte però , vengono "riformati" e si "godono" il meritato riposo ... sempre in tavola ... un saluto Emilio
Io ho vissuto per 10 anni la compagnia di due bellissimi Haflinger "vecchio tipo", nati nel 1988 e presi direttamente in un'azienda del Corpo Forestale a Pieve S. Stefano (AR). Di mio non amo le modernità, men che meno applicate alla selezione/riproduzione degli animali da fattoria. Non capisco perchè una razza animale ben delineata debba essere morfologicamente modificata con l'immissione di sangue arabo.....per rendere i soggetti più "leggeri"......ma perdendo tante qualità e caratteristiche che mi erano care nell'Haflinger: la docilità, la tranquillità e quella rotondità delle forme che poteva anche denotare l'uso per la carne ma che lo rendeva unico. Ora come ora non so se prenderei un Haflinger di linea "moderna".......