Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
Rispondi al messaggio

Violino di Capriolo "muffa buona?"

14/02/2018, 0:05

Buonasera,
ho avuto la possibilità di provare a fare il prosciutto crudo di capriolo.
È stato messo sotto sale e spezie per una settimana e poi affumicato a freddo per 8 ore con faggio, ontano e ulivo.
Adesso è in fase di stagionatura ma non sono sicuro delle muffe che si sono presentate.
Il profumo è eccezionale.
La temperatura è 10/13 gradi umidità da 70 a 80%.
Cosa ne pensate a riguardo delle muffe presenti?

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine

Re: Violino di Capriolo "muffa buona?"

16/02/2018, 2:57

Occorre l'intervento di un norcino o di un macellaio.
Vedo cosa posso fare...

Re: Violino di Capriolo "muffa buona?"

16/02/2018, 17:16

Tosco ha scritto:Occorre l'intervento di un norcino o di un macellaio.
Vedo cosa posso fare...



Grazie mille

Re: Violino di Capriolo "muffa buona?"

17/02/2018, 20:59

Dovresti essere stato contattato per messaggio dal Moderatore di norcineria.
Facci sapere.
ciao
Rispondi al messaggio