Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/01/2025, 2:08




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
valori nutrizionali latte di capra - differenze 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/06/2011, 12:50
Messaggi: 46
Rispondi citando
ciao a tutti!
dopo la mia esperenza con le caprette tibetane mi piacerebbe prendere alcune capre da latte
ho letto che ci sono differenze, a seconda della razza, sia sul quantitativo di latte prodotto, sia sulla qualità dello stesso (valori nutrizionali)
ad esempio ho letto che la capra nubiana produce meno latte della saanen ma piu proteico...
volevo chiedervi dove potrei trovare una lista completa di questi valori sia nutrizionali che di produzione, delle varie razze ovicaprine (mi interessano anche le pecore)
e se lo sapete, quali sono le capre e le pecore che producono il latte piu proteico in assoluto (ho letto molto bene delle maltesi :)
grazie
Rik


21/11/2011, 0:46
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68851
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Quale sarà la destinazione del latte, consumo o trasformazione?
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


21/11/2011, 9:52
Profilo WWW

Iscritto il: 22/06/2011, 12:50
Messaggi: 46
Rispondi citando
pensavo entrambe le cose... dalla tua domanda intuisco anche questo possa influire sulla razza da scegliere...


21/11/2011, 15:05
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Mi accodo alla richiesta di Ric78.
Attualmente ho due camosciate, un incrocio di saanen ed una girgentana, e a tutte e quattro ho dato un becco di camosciata purissimo: mi piacerebbe sapere quali produzioni sarebbero più adatte al consumo fresco e quali alla trasformazione.


24/11/2011, 1:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Nell'ordine andando dal latte da consumo fresco al caseificio: Saannen, Camosciate Girgentana, ricorda che il grasso dipende molto dall'alimentazione, mentre le proteine prevalentemente dalla genetica, saluti, Mario


30/11/2011, 19:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy