|
Autore |
Messaggio |
Berrina78
Iscritto il: 13/12/2012, 22:10 Messaggi: 161 Località: dorgali
Formazione: agrotecnico, specialista di bordo
|
chiedo scusa a tutti non sono pratico di forum e ho sentito "limba" la nostra lingua e ho scritto d'impulso, mi sono avvicinato al forum proprio per confrontare ed evitare errori che magari qualcuno aveva già commesso in passato, e quindi recepire i buoni consigli, farò altrettanto con i miei sbagli.. quindi ringrazio rumeno, perchè sono le persone come lui che ti fanno ragionare sulla bontà o meno del progetto senza lasciarti trasportare dal troppo entusiasmo, nn so il suo paese , ma suppongo che nn sia distante dal mio, Se però! come me, si vuole interessare in termini ecconomici sull'allevamento di questa razza gli posso dare indirizzi di aziende esistenti già da qualche anno, come quella di lanusei, dove il proprietario possiede mille capi e neanche un ettaro di terreno, compra assolutamente tutto (una delle prime che ho visitato prima di puntare molto sulle murciane) il proprietario è molto disponibile e non ha problemi nel parlarti anche in termini economici.. io ti garantisco che nn sono uno sprovveduto ho semplicemente rivoluzionato il mio allevamento a seconda del mercato, prima avevo vacche da latte, bellissime brunosarde linea costerina, ottimo latte, bellissime formagelle "taeddas" e splendidi vitelli, quando è crollato un po tutto quel mercato, ho ceduto queste e tenuto, incrementato le capre, dove anche nella piccola distribuzione il mercato sta puntando.. detto questo, torno sull'argomento mangime, che è correlato comunque al mio allevamento, dato che più aumentano i costi e tanto si riducono gli introiti, io parlo in grani! anche se qui la diferenza tra l'essere in grani al macinato è solo di 1 €..
_________________ ma zesucristu fi nullatenente,no aiada ne cuile ne masone,in ruche ha perdonau unu ladrone, chi furadu aiada a s'attera zente! a issu no aia picau anzone!a issu no aia furau mai niente!.Ieo puru, che cristos perdonare dia su ladru chi non fura cosa mia.
|
06/02/2013, 11:44 |
|
|
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
sono a un ottantina di km dal tuo..sui monti! si ho sentito dell azienda di lanusei...per ora purtroppo mi tocca emigrare, sto imparando a fare il casaro in giro per l'italia..però nn nego che riuscire a seguirmi l aziendina in Sardegna mi piacerebbe di più!! Scusa ancora Tosco.. e comunque teniamoci aggiornati su questa razza di capre..che piace tanto anche a me...sui prezzi dei mangimi anche da me sono sui prezzi detti da berrina...
|
06/02/2013, 13:51 |
|
|
Berrina78
Iscritto il: 13/12/2012, 22:10 Messaggi: 161 Località: dorgali
Formazione: agrotecnico, specialista di bordo
|
e queste stesse granaglie in biologico su che prezzi si arriva al q???
_________________ ma zesucristu fi nullatenente,no aiada ne cuile ne masone,in ruche ha perdonau unu ladrone, chi furadu aiada a s'attera zente! a issu no aia picau anzone!a issu no aia furau mai niente!.Ieo puru, che cristos perdonare dia su ladru chi non fura cosa mia.
|
06/02/2013, 14:55 |
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
Cita: e comunque teniamoci aggiornati su questa razza di capre..che piace tanto anche a me... Ma perchè quindi non aprire una discussione proprio su quell'argomento specifico? O magari usare la funzione Cerca e recuperare qualche vecchia discussione dove si parla proprio di tale argomento?? Vedete ragazzi, lo dico per tutti noi: se apriamo una discussione con un titolo, e subito ne cambiamo il tema, questo sarà fuorviante per tutti coloro i quali entreranno in tale discussione o la pescheranno con la suddetta funzione di ricerca. Cita: torno sull'argomento mangime, che è correlato comunque al mio allevamento, dato che più aumentano i costi e tanto si riducono gli introiti, io parlo in grani! anche se qui la diferenza tra l'essere in grani al macinato è solo di 1 €.. Allora tu parli di mangime intero (quindi non spezzato...sfarinato...fioccato). Presso la cooperativa dove mi rifornisco io (quando termino le scorte della mia produzione), il prezzo dello sfuso arriva ad essere anche 8% inferiore di quello dell'insacchettato. I prezzi fanno chiaro riferimento all'andamento della borsa merci di bologna. Qui di seguito il link http://www.agerborsamerci.it/listino/listino.html" target="_blank ...come puoi vedere ci sono anche i riferimenti al biologico. Ciao Tosco
|
06/02/2013, 18:11 |
|
|
Berrina78
Iscritto il: 13/12/2012, 22:10 Messaggi: 161 Località: dorgali
Formazione: agrotecnico, specialista di bordo
|
tosco ti ringrazio nn ero al corrente di questo sito, ti pongo un altra domanda, a tuo parere sarebbe possibile acquistare a quei prezzi (parlo di grosse quantità logicamente) il granturco per es. direttamente da un produttore che lo fornisca già essiccato pronto per essere conservato??
_________________ ma zesucristu fi nullatenente,no aiada ne cuile ne masone,in ruche ha perdonau unu ladrone, chi furadu aiada a s'attera zente! a issu no aia picau anzone!a issu no aia furau mai niente!.Ieo puru, che cristos perdonare dia su ladru chi non fura cosa mia.
|
06/02/2013, 19:31 |
|
|
Pielic
Iscritto il: 09/12/2012, 20:51 Messaggi: 306 Località: Sardegna
Formazione: Geometra
|
Una soluzione al prezzo del mangime sarebbe quello di comprarlo in gruppo garantendo un certo consumo a qualche produttore toscano sopratutto nel senese si produce tanto orzo ......bisogna stipulare dei contratti preventivi con dei produttori......ad esempio io ho un amico che se gli garantisco l'acquisto di tutto il prodotto prima che lo semini (che sia fieno orzo avena etc) il prezzo scende di un bel po' ......l'anno scorso le ballette di fieno se gli garantivi l'acquisto prima di falciare le ha date a 1,80 a pressa,chiaro e' che devi ritirare tutto.....se si e' in un paio si puo fare
_________________ Prendetemi pure in giro.....ride bene chi ride ultimo......
|
06/02/2013, 21:11 |
|
|
Berrina78
Iscritto il: 13/12/2012, 22:10 Messaggi: 161 Località: dorgali
Formazione: agrotecnico, specialista di bordo
|
ti assicuro che con un prezzo interessante qui nn ci sono problemi sulle quantità da acquistare, oltre me, ho amici e parenti che da soli hanno più di mille capi, senza contare la bassacorte e i cavalli.. di prodotto se ne consuma... se qualcuno ha contatti sono molto interessato, soprattutto se è biologico
_________________ ma zesucristu fi nullatenente,no aiada ne cuile ne masone,in ruche ha perdonau unu ladrone, chi furadu aiada a s'attera zente! a issu no aia picau anzone!a issu no aia furau mai niente!.Ieo puru, che cristos perdonare dia su ladru chi non fura cosa mia.
|
07/02/2013, 1:18 |
|
|
Pielic
Iscritto il: 09/12/2012, 20:51 Messaggi: 306 Località: Sardegna
Formazione: Geometra
|
Tando ne faeddamos berrina....(traduz. Allora ne parliamo berrina) oggi sono a cena con quest'amico semmus in d' unu ispuntinu de sartiglia( siamo in una cena di sartiglia) ( per chi non sapesse cos'e' , antica giostra medievale che si corre ad oristano domenica e martedi di carnevale). Lui ha grosse produzioni sento sia x il fieno che x orzo e avena
_________________ Prendetemi pure in giro.....ride bene chi ride ultimo......
|
07/02/2013, 20:20 |
|
|
Berrina78
Iscritto il: 13/12/2012, 22:10 Messaggi: 161 Località: dorgali
Formazione: agrotecnico, specialista di bordo
|
ti ringrazzo pielic "mortu chene prantu iai nn che ne codio" ricambierò il favore, "ieo su tantis mi l'appo attu eris chin d'unu irfrassu de cantu a tenore in macasinu,petta pane casu e binu a rasu mascamente " traduzione: fatto ieri lo spuntino tra cantori a tenore, a base di carne pane formaggio e soprattutto vino a boccali
_________________ ma zesucristu fi nullatenente,no aiada ne cuile ne masone,in ruche ha perdonau unu ladrone, chi furadu aiada a s'attera zente! a issu no aia picau anzone!a issu no aia furau mai niente!.Ieo puru, che cristos perdonare dia su ladru chi non fura cosa mia.
|
07/02/2013, 22:57 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
Insomma vi tenta sempre parlare in sardo....pero fate la traduzione simultanea...hahaha..la prossima volta apriamo argomento in sardo cn sottotitoli in italiano e inglese...
|
08/02/2013, 0:50 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|