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Messaggio |
Marky
Iscritto il: 10/06/2010, 10:04 Messaggi: 314 Località: Treviso - Venezuela
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Fino ad adesso nella miscela che ho usato per le mie caprette ho usato sempre farina di soia tostata, recentemente ho avuto l'occasione di acquistare della soia fresca ed intera; il contadino che me l'ha offerta però mi ha messo in confusione parlandomi di valori anti nutrizionali che verrebbero abbassati con la tostatura, qualcuno sa di cosa parla e quali sono questi valori? E' consigliabile o no fornire soia fresca o è meglio tostarla e farinarla? Ringrazio chiunque sa rispondermi ciao
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08/11/2010, 22:53 |
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CapreLive
Iscritto il: 12/08/2010, 15:35 Messaggi: 1683 Località: Messina
Formazione: Laurea in Medicina Veterinaria,Specializzazione in Malattie Infettive
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Ciao Marky,la soia verde contiene sicuramente più sostanze rispetto a quella tostata in quanto in seguito al processo che subisce perde parte delle sostanze proteine e altre vitamine, io ti consiglio se puoi si somministrle entrambi ma in quantità moderate ovviamente accompagnate dal fieno per il rumine. Ciao Caprelive.
_________________ « facendo il nostro dovere verso gli animali rispetto alle manifestazioni della natura umana, indirettamente facciamo il nostro dovere verso l’umanità. Possiamo giudicare il cuore di un uomo dal suo trattamento degli animali »
Immanuel Kant
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08/11/2010, 23:19 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Solo per completare la risposta del moderatore di sezione; la soia farina di estrazione è la fonte proteica più alta, ma manca di tante altre cose ... se integrale oltre a contenere un elevato valore proteico, ma meno della farina, contiene anche l'olio e quindi rappresenta una fonte energetica importante superiore ad un buon mais, ma come ti segnalava chi ti ha venduto la soia, in questa forma, contiene un principio antitripsinico che ostacola appunto questo amminoacido, con la temperature e quindi ecco la tostatura questo problema si risolve, saluti, Mario
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09/11/2010, 19:43 |
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Marky
Iscritto il: 10/06/2010, 10:04 Messaggi: 314 Località: Treviso - Venezuela
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come ho detto in un precedente post, io fornisco una miscela composta da 50% di mais 30% si orzo fioccato e 20% di farina di soia (ho leggermente ridotto la percentuale di mais ed aumentato l'orzo a seguito di un rilievo di caprelive, ho fatto bene?), oltre naturalmente al fieno. Da quello che mi avete detto quindi, alla fine, mi conviene continuare ad utilizzare la soia in farina tostata; confermate? Ciao ragazzi Grazie
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09/11/2010, 22:59 |
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CapreLive
Iscritto il: 12/08/2010, 15:35 Messaggi: 1683 Località: Messina
Formazione: Laurea in Medicina Veterinaria,Specializzazione in Malattie Infettive
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Ciao Marky, a mio parere questa modifica è stata importante per il favorire del rumine ascolta gli altri consigli anche. Ciao Caprelive.
_________________ « facendo il nostro dovere verso gli animali rispetto alle manifestazioni della natura umana, indirettamente facciamo il nostro dovere verso l’umanità. Possiamo giudicare il cuore di un uomo dal suo trattamento degli animali »
Immanuel Kant
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09/11/2010, 23:34 |
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