infatti, qui al nord appena dici capretto pensano subito all'odore forte del maschio, ma io nella carne che ho consumato non ho trovato questo difetto, anzi! diciamo che non è famoso come il pollo o le bracciole consumate di gran lunga nelle sagre paesane!
diciamo che la mia intenzione era di partire da un numero relativamente basso (20 capi) e per poi avere dei riscontri nell'arco di 5 anni, perchè come tutte le cose il primo anno può andare come no, il secondo chi lo sa, invece 5 anni spero mi diano la possibilità di valutare se vale la pena continuare o meno.
quindi i passaggi fondamentali sono:
ricerca di mercato offerta/domanda tra macelli, macellai e aziende del settore, acquirenti potenziali;
trovare la razza adatta che raggiunga gli obiettivi della domanda al minor costo possibile (alpina,camosciata,valdostana ecc.);
puntare sul macello più vicino;
e sperare nei "passaparola" come possibili vendite!
voi cosa dite? ho dimenticato qualcosa? oppure è al quanto impossibile ciò che ho scritto?