Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
Rispondi al messaggio

Prosciutto crudo di capra

03/01/2011, 14:02

Buon 2011 a tutti!
Vorrei fare in casa il prosciutto crudo di Capra.

Non trovo la ricetta, mi potete consigliare voi?

Buona giornata.

Re: Prosciutto crudo di capra

03/01/2011, 18:52

In rete si trova qualche ricetta.
Com'è questo prosciutto? Non l'ho mai assaggiato.
Ciao,
Marco

Re: Prosciutto crudo di capra

03/01/2011, 20:06

sembra buono ...
qua da noi in Calabria si fanno tanti insaccati ma con la capra non ne ho mai avuto modo di farne ... ne soprattutto di mangiarne ...
un mio amico invece faceva il salame con il coniglio ... la classica salsiccia ...con la procedura classica che si fa per produrre la salsiccia (se vuoi ti do la ricetta alla Calabrese- con o senza peperoncino- :lol: ) , aggiungendo un pò di pancetta di maiale se voleva stagionarla un po , altrimenti solo coniglio se la consumava fresca ...
fammi sapere come viene che voglio provare anche io ... 8-)
un saluto .Emilio

Re: Prosciutto crudo di capra

03/01/2011, 20:24

Ciao Eva,io non ho mai sentito parlare di prosciutto di capra,comunque c'è sempre una prima volta proprio lo vorrei assaggirare per curiosità.
Ciao Caprelive.

Re: Prosciutto crudo di capra

04/01/2011, 10:14

Grazie per le info!
Non l'ho ancora assaggiato!

Re: Prosciutto crudo di capra

04/01/2011, 21:38

ciao a tutti io l'ho già fatto una volta ed è molto buono

Re: Prosciutto crudo di capra

04/01/2011, 22:15

Ciao piero79,ah bene sono curioso di assaggiarlo anche io.
Ciao Caprelive

Re: Prosciutto crudo di capra

06/01/2011, 12:34

Ho proprio una capra da uccidere adesso....un giorno di questi la scanno,poi vi farò sapere come procede l'esperimento.Io l'ho mangiato a bergamo nel paese di mia madre,ed è assai buono.Molto più gustoso del normale crudo,e ovviamente lascia quel retrogusto di selvatico.

Ci provo a breve,vi terrò aggiornati...

Re: Prosciutto crudo di capra

30/01/2011, 20:42

Personalmente ho provato (a AMATO) il "Violino di Capra" della Val Chiavenna
http://www.waltellina.com/prodottitipic ... nodicapra/
Anche io proverò a cimentarmi con questo tipo di salume, anche se qui in Maremma non ne ho mai provato uno.

Re: Prosciutto crudo di capra

30/01/2011, 22:45

Ciao Tosco,si ho sentito nominare questo prodotto.
Ciao Caprelive.
Rispondi al messaggio