Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 18:53




Rispondi all’argomento  [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Prosciutto crudo di capra 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Buon 2011 a tutti!
Vorrei fare in casa il prosciutto crudo di Capra.

Non trovo la ricetta, mi potete consigliare voi?

Buona giornata.

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


03/01/2011, 14:02
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68797
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
In rete si trova qualche ricetta.
Com'è questo prosciutto? Non l'ho mai assaggiato.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


03/01/2011, 18:52
Profilo WWW

Iscritto il: 02/01/2011, 13:08
Messaggi: 343
Località: come Max : dalla Calabria con furgone
Formazione: completa ... non mi manca niente ... sono tutto formato
Rispondi citando
sembra buono ...
qua da noi in Calabria si fanno tanti insaccati ma con la capra non ne ho mai avuto modo di farne ... ne soprattutto di mangiarne ...
un mio amico invece faceva il salame con il coniglio ... la classica salsiccia ...con la procedura classica che si fa per produrre la salsiccia (se vuoi ti do la ricetta alla Calabrese- con o senza peperoncino- :lol: ) , aggiungendo un pò di pancetta di maiale se voleva stagionarla un po , altrimenti solo coniglio se la consumava fresca ...
fammi sapere come viene che voglio provare anche io ... 8-)
un saluto .Emilio

_________________
La vita è fatta di rarissimi momenti di grande intensità e di innumerevoli intervalli. La maggior parte degli uomini, però, non conoscendo i momenti magici, finisce col vivere solo gli intervalli.
Friedrich Nietzsche


03/01/2011, 20:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2010, 15:35
Messaggi: 1683
Località: Messina
Formazione: Laurea in Medicina Veterinaria,Specializzazione in Malattie Infettive
Rispondi citando
Ciao Eva,io non ho mai sentito parlare di prosciutto di capra,comunque c'è sempre una prima volta proprio lo vorrei assaggirare per curiosità.
Ciao Caprelive.

_________________
« facendo il nostro dovere verso gli animali rispetto alle manifestazioni della natura umana, indirettamente facciamo il nostro dovere verso l’umanità. Possiamo giudicare il cuore di un uomo dal suo trattamento degli animali »

Immanuel Kant


03/01/2011, 20:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Grazie per le info!
Non l'ho ancora assaggiato!

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


04/01/2011, 10:14
Profilo

Iscritto il: 06/02/2010, 9:08
Messaggi: 8
Rispondi citando
ciao a tutti io l'ho già fatto una volta ed è molto buono


04/01/2011, 21:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2010, 15:35
Messaggi: 1683
Località: Messina
Formazione: Laurea in Medicina Veterinaria,Specializzazione in Malattie Infettive
Rispondi citando
Ciao piero79,ah bene sono curioso di assaggiarlo anche io.
Ciao Caprelive

_________________
« facendo il nostro dovere verso gli animali rispetto alle manifestazioni della natura umana, indirettamente facciamo il nostro dovere verso l’umanità. Possiamo giudicare il cuore di un uomo dal suo trattamento degli animali »

Immanuel Kant


04/01/2011, 22:15
Profilo

Iscritto il: 17/10/2009, 7:55
Messaggi: 449
Località: Padola di Comelico
Formazione: Licenza media
Rispondi citando
Ho proprio una capra da uccidere adesso....un giorno di questi la scanno,poi vi farò sapere come procede l'esperimento.Io l'ho mangiato a bergamo nel paese di mia madre,ed è assai buono.Molto più gustoso del normale crudo,e ovviamente lascia quel retrogusto di selvatico.

Ci provo a breve,vi terrò aggiornati...


06/01/2011, 12:34
Profilo ICQ

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Personalmente ho provato (a AMATO) il "Violino di Capra" della Val Chiavenna
http://www.waltellina.com/prodottitipic ... nodicapra/
Anche io proverò a cimentarmi con questo tipo di salume, anche se qui in Maremma non ne ho mai provato uno.


30/01/2011, 20:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2010, 15:35
Messaggi: 1683
Località: Messina
Formazione: Laurea in Medicina Veterinaria,Specializzazione in Malattie Infettive
Rispondi citando
Ciao Tosco,si ho sentito nominare questo prodotto.
Ciao Caprelive.

_________________
« facendo il nostro dovere verso gli animali rispetto alle manifestazioni della natura umana, indirettamente facciamo il nostro dovere verso l’umanità. Possiamo giudicare il cuore di un uomo dal suo trattamento degli animali »

Immanuel Kant


30/01/2011, 22:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy