Allora... dal pastore qui funziona così: lo pesano a vivo, lo macellano e te lo danno a 7-8€ al kilogrammo. Vengono venduti due tipi di capretti: di latte (generalmente con peso non superiore ai 12 kilogrammi) e svezzato (con peso che oscilla attorno ai 15 kilogrammi). Se ci fossero le spese per il mattatoio queste vengono pagate a parte dal cliente.
qui il capretto non lo trovi nemmeno in vendita, però esiste la vendita di capra, a prezzi molto più bassi di tutte le altre carni, che viene usata per fare capra e fagioli, un piatto tipico della parte di liguria in cui vivo....
Sinceramente parlando, penso di non aver mai mangiato il capretto....
... ed allora non sai cosa ti sei perso .... se un giorno scenderai nella terra dei tuoi avi ... chiedi un piatto di capretto arrosto ...di quelli che non hanno mai magiato l'erba ... cioè di latte .... come quelli della pubblicità delle patatine .... ti leccherai le dita ... non ha l'odore che ad alcuni non piace dell'agnello ... insomma ... per me non è festa senza il capretto .... e comunque se vieni a Palermo ti offro le stigliola di capretto il solo odore resuscita i morti
attenzione che attualmente ho problemi in famiglia e sono bloccato, ma quando sono a pieno regime faccio solo 2500 KM a settimana...... è un attimo che vengo a prendre il capretto....