Salve , avrei bisogno di questo aiuto/parere..mi hanno regalato un grande sacco di patate. Per me sono troppe..ed avrei pensato di farle per le mie caprette. Premesso che le farei cuocere, quindi non crude, è possibile dargliene o ci possono essere problemi per il loro tipo di stomaco ? Se fosse possibile, meglio con la buccia , o senza buccia ? Sempre cotte comunque. Ringrazio per Chi vorrà rispondere per questo mio quesito , che può sembrare banale , ma prima di fare errori , preferisco chiedere. Un saluto
Niente patate per le tue capre: ne cotte e ne crude Cariche di amido, possono creare delle difficoltà in fase di ruminazione: consiglio vivamente di non prenderle in considerazione per l'alimentazione di un caprino. Le bucce poi, se crude,possono creare problemi non solo alle capre, quindi stai attenta a chi le dai. Personalmente, cotte, le davo solo ai maiali ed ai polli. Ciao Tosco
Grazie Tosco , per avermi risposto. Questa risposta è utile sia per me , che per chiunque abbia una capretta o anche altri ruminanti , così leggendo si sa regolare. Nel dubbio , io chiedo sempre, anche a sembrare banale , scontata , o sciocca nei quesiti. Ma prima di far errore ed involontariamente , poi fare danno ai nostri animali , meglio Sempre Chiedere a chi ne può sapere di più, da esperienze di allevamento e non. Grazie ancora. Un saluto cordiale . Paoline