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Macellazione caprini: tecniche e consigli per la lavorazione
Autore |
Messaggio |
MarcelloC
Iscritto il: 13/12/2008, 2:20 Messaggi: 804 Località: Chia(VT)
Formazione: Laurea in filosofia
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Attendo immagini e info sui violini. O sono foto troppo splatter?
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09/05/2013, 22:21 |
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macellaio
Iscritto il: 09/04/2010, 19:21 Messaggi: 975 Località: calabria
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Scusa marcello mi ero dimenticato stasera ti spiego
_________________ Ciao a tutti ! Giuseppe.
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10/05/2013, 17:39 |
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macellaio
Iscritto il: 09/04/2010, 19:21 Messaggi: 975 Località: calabria
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Allora : ho pulito le cosce dal grasso , le ho salate in una vasca con mirto e ci sono restate per 2 settimane , poi li ho messi a stagionare uno fuori e uno in cella , li ho lavati a pressione ed ecco il risultato
Allegati:
DSC03739.JPG [ 137.53 KiB | Osservato 754 volte ]
DSC03737.JPG [ 126.59 KiB | Osservato 754 volte ]
_________________ Ciao a tutti ! Giuseppe.
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10/05/2013, 21:23 |
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MarcelloC
Iscritto il: 13/12/2008, 2:20 Messaggi: 804 Località: Chia(VT)
Formazione: Laurea in filosofia
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Grazie. Scusami ma sono molto più all'abc e molto più improvvisato(non ho celle, non so cosa voglia dire lavare a pressione). Salare con mirto vuol dire che è sotto sale con trito di mirto senza acqua o in salamoia? Dici che si può fare anche senza cella? Più o meno che temperatura ed umidità bisognerebbe avere nel locale? Grazie.
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10/05/2013, 23:18 |
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macellaio
Iscritto il: 09/04/2010, 19:21 Messaggi: 975 Località: calabria
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Io l' ho fatto a gennaio , anche quando erano sotto sale li tenevo in cella quindi dovresti farli nei mesi freddi almeno per superare il periodo più pericoloso , nella cella ci sono circa 2 gradi , poi li puoi metterli fuori ma non con temperature sopra i 15 gradi , se c'è l' hai in una cantina ... per lavare a pressione intendo togliere la muffa esterna con l' idropulitrice ma lo puoi fare anche con una spazzola e acqua . L' umidità non so ,di mirto ho messo le foglie e le bacche, ma si possono mettere anche altre spezie .
_________________ Ciao a tutti ! Giuseppe.
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11/05/2013, 13:48 |
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squinzia
Iscritto il: 19/03/2010, 17:03 Messaggi: 101
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ciao a tutti! ma vanno bene anche le capre tibetane per fare il violino? che differenza c'è tra usare la spalla o il cosciotto?
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15/05/2013, 16:20 |
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macellaio
Iscritto il: 09/04/2010, 19:21 Messaggi: 975 Località: calabria
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Certo che puoi farli , verranno solo un po più piccoli , utilizza solo animali adulti , penso che per la spalla sia la stessa cosa ma non sono sicuro .
_________________ Ciao a tutti ! Giuseppe.
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17/05/2013, 14:14 |
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squinzia
Iscritto il: 19/03/2010, 17:03 Messaggi: 101
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ma tipo quanti mesi devono avere le capre per fare il prosciutto di capra?
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20/05/2013, 21:50 |
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Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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Devono essere adulte e ben sviluppate. In alcune zona d'Italia vengono impiegate le capre vecchie, mentre altrove si scelgono capre attorno ai 12 mesi. Ciao Tosco
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21/05/2013, 9:29 |
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