Che dite, facciamo un post con la letteratura caprina provata e consigliata?
Inizio segnalando un ECCELLENTE libro che m'ha portato mia suocera dal Canada, è il migliore che mi sia capitato di leggere finora:
The Farmstead Creamery Advisor: The Complete Guide to Building and Running a Small, Farm-Based Cheese Business
di: Gianaclis Caldwell
Eccolo:
è in inglese, purtroppo per chi non lo legge. Tratta tutti gli aspetti della progettazione e realizzazione di un caseificio piccolo/domestico, analizzandone diversi tipi, dal piccolissimo al medio-grande, con capre e vacche assieme.
Sempre in inglese vi segnalo i seguenti:
Barnyard in Your Backyard: A Beginner's Guide to Raising Chickens, Ducks, Geese, Rabbits, Goats, Sheep, and Cattle
di: Gail Damerow
Encyclopedia of Country Living, 10th Edition
di: Carla Emery
Oltre ovviamente alle pubblicazioni edagricole che già conosciamo tutti:
Atlante delle razze autoctone: Bovini, Equini, Ovicaprini, Suini allevati in Italia
di: Bigi Daniele e Zanon Alessio
http://www.macrolibrarsi.it/libri/__atl ... php?pn=127L'allevamento della capra
Gestione, produzione e trasformazione del latte
di: De Luca Giovanni
http://www.macrolibrarsi.it/libri/__all ... php?pn=127Ciao a tutti, G.