|
Autore |
Messaggio |
sara2203
Iscritto il: 08/02/2012, 18:38 Messaggi: 12
|
Salve a tutti,mi sono appena iscritta!Mi chiamo Sara,da due giorni stò mungendo la mia capra,ieri sara volevo bere un po di latte,quando l ho bollito però è diventato "tipo ricotta" o della consistenza del latte che ha cagliato,ma non ho aggiunto del caglio,come mai?adesso l'ho messo in uno stampo per formaggi e salato.grazie!
|
08/02/2012, 19:03 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68694 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Strano, ma l'hai bollito subito ? Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
08/02/2012, 20:05 |
|
|
sara2203
Iscritto il: 08/02/2012, 18:38 Messaggi: 12
|
no l ho filtrato e messo in frigo appena dopo averlo munto,quello che ho bollito sarà stato del giorno prima ma poi ho ripetuto l operazione con quello munto un paio di ore prima e ha fatto la stessa cosa!
|
08/02/2012, 21:36 |
|
|
Marky
Iscritto il: 10/06/2010, 10:04 Messaggi: 314 Località: Treviso - Venezuela
|
Da quanto tempo ha partorito la capra? Non è che hai bollito il colostro? Comunque, da quel poco che so, il latte può cagliare anche senza caglio, ma se ha bollito penso che sia più ricotta che formaggio. Sentiamo qualche esperto
|
08/02/2012, 21:38 |
|
|
sara2203
Iscritto il: 08/02/2012, 18:38 Messaggi: 12
|
la capra ha partorito 3 giorni fa e i 3 capretti sono morti,le temperature erano bassissime,quindi se è il colostro butto tutto vero?
|
08/02/2012, 21:42 |
|
|
sichnos
Iscritto il: 19/11/2010, 19:41 Messaggi: 189 Località: Oliena (Nu)
Formazione: Economia aziendale
|
E' colostro...non lo buttare, congelalo, succede a volte che i capretti nascano e la madre non ne abbia nemmeno un goccio...in quel caso glielo puoi somministrare tu. I piccoli che non hanno bevuto colostro difficilmente sopravvivono. ciao!
|
09/02/2012, 0:21 |
|
|
sara2203
Iscritto il: 08/02/2012, 18:38 Messaggi: 12
|
si però ormai con il latte dei primi 2 giorni ho fatto questa specie di formaggio lo posso mangiare?
|
09/02/2012, 13:51 |
|
|
sichnos
Iscritto il: 19/11/2010, 19:41 Messaggi: 189 Località: Oliena (Nu)
Formazione: Economia aziendale
|
Si che lo puoi mangiare...adesso è un sacco di tempo che non lo facciamo ma quando ero piccolo mio padre lo preparava sempre col colostro delle pecore...come hai fatto tu, semplicemente facendolo bollire. Ciao!
|
09/02/2012, 19:40 |
|
|
sara2203
Iscritto il: 08/02/2012, 18:38 Messaggi: 12
|
concordo,è buonissimo!!!e il latte di capra da una gran resa,peccato che gli ho dato un pò troppo orzo e mi è andata in mastite,ma il veterinario dice che con qualche giorno di solo fieno gli passerà,intanto devo continuare a mungerla,confermate??
|
09/02/2012, 23:45 |
|
|
sichnos
Iscritto il: 19/11/2010, 19:41 Messaggi: 189 Località: Oliena (Nu)
Formazione: Economia aziendale
|
Certo, se vuoi che continui a produrre latte la devi mungere la mattina e la sera. Inoltre, se non la mungi rischi che si gonfi la mammella e la mastite peggiori...ciao!
|
10/02/2012, 2:46 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|