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Latte caprino e minicaseifici
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lombardo26
Iscritto il: 01/03/2011, 19:07 Messaggi: 10
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Ciao a tutti, e' vero che il latte di capra rende il 10% in formaggio ? e ddal siero che rimane dalla lavorazione quanta ricotta si puo' ottenere ? Altra domanda, i minicaseifici che capacita' di lavorazione hanno ? e quali possono essere i costi ? Grazie a tutti e buona giornata
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17/03/2011, 11:33 |
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robertog
Iscritto il: 16/02/2011, 17:45 Messaggi: 55
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A confronto degli altri tipi di latte quello caprino rende molto meno . Diciamo che con formaggio fresco la resa è del 9/10% . Per la ricotta non ti so rispondere . Un minicaseificio ha la capacità di trasformazione che tu gli vuoi dare, può essere 50 litri come 100 oppure 500 , 1000 . Secondo Katia stradiotto con poco automatismo per iniziare bastano 10000/12000 euro . Se hai domande su formaggio e minicaseifici chiedi a lei , è il tecnico sata che segue queste cose . Io la conosco benissimo , è venuta molte volte nel mio allevamento e ti posso assicurare che è un tecnico molto preparato e alla mano . All'aral di crema puoi trovare tutte le risposte che vuoi a tutte le tue domande a tutti i tuoi dubbi in modo serio e professionale e in maniera completamente gratuita. Ciao roberto .
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17/03/2011, 15:59 |
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Richy
Iscritto il: 17/10/2009, 7:55 Messaggi: 449 Località: Padola di Comelico
Formazione: Licenza media
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Roberto....Tu stai dicendo che con dieci litri di latte ci fai 9 etti/un kg di formaggio fresco?!...credo che tu ti stia sbagliando,è impossibile...io nemmeno con il latte di vacca ho queste rese...
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17/03/2011, 18:49 |
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LaCavagnola
Iscritto il: 09/11/2009, 19:56 Messaggi: 102 Località: Val Bormida
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Richy ha scritto: Roberto....Tu stai dicendo che con dieci litri di latte ci fai 9 etti/un kg di formaggio fresco?!...credo che tu ti stia sbagliando,è impossibile...io nemmeno con il latte di vacca ho queste rese... secondo me dipende da quando "pesate" il fresco....se lo pesate appena messo in fuscella o dopo qualche giorno di maturazione. Io utilizzo latte di capra al 100% e con 10 litri riesco a vendere almeno 4 formaggette fresche da 250gr (quindi un kilo) dopo 5/6 giorni di maturazione. Cosa mangiano le mie capre? erba medica buona, fieno nuono, fioccato e pellets ogm free in giusta dose (400 gr/die +100 gr per litro di latte prodotto giorno)
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18/03/2011, 12:29 |
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robertog
Iscritto il: 16/02/2011, 17:45 Messaggi: 55
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la resa si basa molto sulle proteine che un latte ha , ma grosso modo siamo al 10% fuori sale . le mie non mangiano ogm free x il resto come lacavagnola ma la resa è quella .
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19/03/2011, 16:49 |
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Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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ragazzi, perdonate il semi-OT, ma... nessuno di voi sa indicarmi un topic dove si parla della realizzazione del formaggio caprino? Con la funzione cerca ho trovato solo questa discussione...e sono molto interessato all'argomento. Grazie mille per le risposte
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29/04/2011, 1:49 |
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FLY
Iscritto il: 14/12/2010, 14:01 Messaggi: 496
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Ciao Tosco, nella sezione lattiero-casearia ci sono un paio di ricette che ho messo io sotto "primosale di capra". Flavia
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29/04/2011, 12:27 |
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Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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FLY ha scritto: Ciao Tosco, nella sezione lattiero-casearia ci sono un paio di ricette che ho messo io sotto "primosale di capra". Flavia GRAZIE MILLE FLAVIA!!!
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29/04/2011, 14:57 |
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