Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
Rispondi al messaggio

inizio allevamento+mini-caseificio

25/08/2016, 14:43

Salve a tutti!

Ho 29 anni e sto cercando di creare con un amico un allevamento con mini-caseificio, abbiamo a disposizione 8 ettari, 60% prato e 40% bosco, pensavamo di tenere circa 40 camosciate e 2 becchi, vorrei sapere se, data la vostra esperienza, la cosa puo` essere economicamente vantaggiosa.

L'allevamento si troverebbe in zona montana

Grazie mille!

Re: inizio allevamento+mini-caseificio

26/08/2016, 10:26

Ciao,
ma lavorereste solo il vostro latte quindi?

Re: inizio allevamento+mini-caseificio

26/08/2016, 11:10

Per il momento si

Re: inizio allevamento+mini-caseificio

26/08/2016, 21:57

Secondo me 40 sono poche, perché non tutte saranno gravide quindi non mungerai tutte e 40 le capre...
ma queste capre come verrebbero alimentate?
perché se andate a prendere capre già grosse, vedi bene come sono abbituate..
un mio amico pastore dice sempre ''capra addò nasc, percora addò pasc'' . ;)

Re: inizio allevamento+mini-caseificio

31/08/2016, 11:43

Per adesso stiamo trattando per il terreno, poi il dove prenderle e in che eta` e` un problema, credo che ci tocchera` guardare a cosa c'e` di disponibilita` sul mercato, magari in zona. oltre ala camosciata che altre razze rustiche consigliereste?

Re: inizio allevamento+mini-caseificio

31/08/2016, 22:51

Di quale "zona montana" stiamo parlando?
ciao
Tosco

Re: inizio allevamento+mini-caseificio

01/09/2016, 10:38

in Lessinia, nel Veronese

Re: inizio allevamento+mini-caseificio

01/09/2016, 21:09

ciao. 40 capre se sei molto concentrato e sai quello ch fai possono render bene, ma se lo devi fare con un socio non ci campi. tieni presente che ti serve anche una stalla fatta come si deve.

Re: inizio allevamento+mini-caseificio

01/09/2016, 22:08

la napoletana

Re: inizio allevamento+mini-caseificio

01/09/2016, 22:47

Melany89 ha scritto:la napoletana

La Razza Napoletana è bellissima!
Però potrebbe provare con qualcosa di più "vicino" come origine ;)
Hai guardato qui?
http://www.agraria.org/ovini.htm

Tosco
Rispondi al messaggio