Mi pare (ma magari mi sbaglio) che ci sia non poca confusione in questa discussione.
L'argomento viene trattato oramai da quasi un anno e mezzo, e rileggendo i passati interventi (siamo a 10 pagine
) è evidente quanti consigli ti siano stati dati, e sono certo che da parte di tutti noi ci sia la massima disponibilità a continuare a darteli, ma...purtroppo la confuzione regna:
- ci sono continui richiami (e paragoni) agli ovini;
- vuoi sapere se e quanto si possa "guadagnare" senza esporre un progetto ben definito;
- ancora non è chiaro cosa siano le "capre da carne"...
Fermi tutti, vi prego
MicheleP, come giustamente Barbagia ti ha spiegato , NON ESISTONO vere e proprie razze caprine da carne, piuttosto ci sono capre che hanno produzioni di latte limitate e che sviluppano maggiore massa muscolare (non grasso...ricordiamocelo).
Le capre nane NON SONO CAPRE DA CARNE MA CAPRE DA AFFEZIONE...DA COMPAGNIA...DA BELLEZZA, MA NON DA CARNE
Ti prego di fare questo ragionamento: se tu vuoi ricavare da una capra da carne, da che cosa dipenderebbe tale ricavo?
Dal peso dell'animale macellato.
E come può essere una capra nana abbastanza pesa da farti ottenere un ricavo soddisfacente?
Appunto...non vado oltre che certamente avrai capito.
Quindi, stabilito questo...
MicheleP ha scritto:Comunque in teoria con gli agnelli si guadagna di più perché sempre in 5/6 mesi vengono più pesanti delle capre per cui si vendono a più soldi quindi si dovrebbe guadagnare e poi ci sono ovviamente tutte le spese
...credo che forse faresti bene a considerare l'idea di allevare solo agnelli, se questo è il tuo ragionamento
Un'ultima considerazione: rileggiti le pagine che compongono questa discussione, e credo che molte risposte potranno ripresentarsi.
Ciao
Tosco
P.S.
Già ti avevo fatto questa domanda circa un anno fa...ed anche Barbagia te l'ha fatta ultimamente: MicheleP quanti anni hai?
Grazie per la collaborazione
Tosco