MarcelloC ha scritto:
Allora tenendo conto che puoi mangiare tutto, tranne zoccoli, ossa, corna e pelle direi che perderai 1 kg sul capretto da vivo o morto ma vado ad occhio, non ho mai fatto la prova.
Però per mangiare stomaco e budelle devi avere un bel po' di tempo per pulirle.
Poi visto che sarebbe obbligatrio andare al macello, penso che queste cose neanche te le diano. Dunque diciamo un paio di kg persi molto ad occhio.
Sicuramente la capra fin quando ha il capretto non è contente di farsi mungere, salta, scalcia e non si lascia prendere, però è una capretta, in qualche modo ce la fai, se proprio è ignorante forte la leghi per le corna mentre la mungi.
In genere i capretti si macellano anche prima dei 60 giorni. Che io sappia l'obbligo della marchiatura scatta a 6 mesi, non a due, però non prendere per sicura questa cosa, ti conviene chiedere alla tua asl.
Però se non vuoi scocciature con la mungitura dovrai macellarli più grandi i capretti.
beh, il macello se non sbaglio è d'obbligo quindi vedremo..
per la mungitura si magari la lego ai cancelli..
per la marchiatura a me pareva 60 gg invece, dovrò informarmi.. beh, ma anche se li macello più grandi comunque la madre avrà latte e devo asciugarla.. per asciugarla mi dicono che basta fieno povero o paglia.. sbaglio?