Aspartaco
Iscritto il: 12/02/2010, 23:01 Messaggi: 372 Località: Puglia
|
Vorrei sapere per un paio di capre di razza saaneen qnd deve essere grande il ricovero e poi la dieta giornaliera divisa se escono o stanno dentro (quanto fieno e quale,quante granaglie e quali). Con due capre la quantità circa di latte prodotto,e i capretti a che età si macellano e il peso che raggiungono. Sarei interessato a prenderne un paio, sto valutando. Cmq mi trovo in montagna ad 800mt slm. io le terrei in stalla ed uscirebbero qnd fa caldo o giornate tiepide soleggiate invernali. Grazie a tutti.
|
CapreLive
Iscritto il: 12/08/2010, 15:35 Messaggi: 1683 Località: Messina
Formazione: Laurea in Medicina Veterinaria,Specializzazione in Malattie Infettive
|
Ciao Aspartaco, le seguenti informazioni sono state tratte dal sito di AGRARIA le Saanen sono insieme alle Camosciate le capre che hanno una maggiore produzione di latte in assoluto,ovviamente sono molto delicate in base anche alla selezione che hanno subitOriginaria della Svizzera, si è diffusa in molti Paesi europei ed extra europei. E' la tipica razza da allevamento intensivo stabulato o con parziale ricorso al pascolo. E' la razza più diffusa in Europa. Zona di maggiore allevamento in Italia: Puglia, Piemonte, Lombardia, Emilia-Romagna, Toscana e Lazio. Il Libro Genealogico di razza è stato istituito in Italia nel 1973. Razza con attitudine alla produzione di latte. E' una delle sette razze caprine riconosciute ufficialmente in Svizzera (Appenzel, Camosciata delle Alpi, Saanen, Grigionese strisciata, Toggenburg, Vallesana, Verzaschese). Razza con Libro Genealogico in Italia.
Caratteristiche morfologiche e produttive Taglia: medio-grande. Testa: piccola, leggera e fine, possibilità di corna sia nei maschi che nelle femmine. Profilo rettilineo con presenza di barba specie nei maschi. Collo lungo con presenza o meno di tettole. Tronco: torace ed addome ampi. Mammella ampia e ben sviluppata; cappezzoli mediamente sviluppati, rettilinei, conici e portati verticalmente. Arti lunghi e ben proporzionati. Vello: bianco. Pelle sottile e di solito non pigmentata Altezza media al garrese: - Maschi a. cm. 87 - Femmine a. cm. 74 Peso medio: - Maschi a. Kg. 90 - Femmine a. Kg. 60 Produzioni medie latte (senza poppata): - primipare (150gg) lt. 380 - pluripare (210gg) lt. 602 Fertilità: 90% Peso medio dei capretti alla nascita 4,3 kg, a 60 giorni 14,6 kg.
Aggiungo che:possono stare benissimo dentro,e li puoi uscire tranquillamente. purche le condizioni metereologiche lo permettono non uscirle mai in presenza del terreno bagnato perchè potresti causare dei problemi al rumine come il Bloat. Il fieno lo puoi dare anche un po di crusca,orzo,avena,mais,purchè in moderate quantità.Si trovano bene sugli 800 m. Ciao Aspartaco.
_________________ « facendo il nostro dovere verso gli animali rispetto alle manifestazioni della natura umana, indirettamente facciamo il nostro dovere verso l’umanità. Possiamo giudicare il cuore di un uomo dal suo trattamento degli animali »
Immanuel Kant
|
Aspartaco
Iscritto il: 12/02/2010, 23:01 Messaggi: 372 Località: Puglia
|
Grazie delle info,ma il box per un paio di soggetti grandi più figliate qnd deve essere mediamente grande? Quante balle fieno (rettangolari) necessita in un anno facendo il conto che stanno sempre dentro?? Nel post precedente sei stato super chiaro.
|
CapreLive
Iscritto il: 12/08/2010, 15:35 Messaggi: 1683 Località: Messina
Formazione: Laurea in Medicina Veterinaria,Specializzazione in Malattie Infettive
|
Ciao Aspartaco,per quanto riguarda il ricovero e quindi la grandezza dipende dal numero che vuoi allevare per ogni capo sono sufficienti 50mq.Per quanto concerne l'alimentazione io ho aperto un post che parla dell'alimentazione delle capre in lattazione ed è valida anche per le altre capre. Ciao Aspartaco.
_________________ « facendo il nostro dovere verso gli animali rispetto alle manifestazioni della natura umana, indirettamente facciamo il nostro dovere verso l’umanità. Possiamo giudicare il cuore di un uomo dal suo trattamento degli animali »
Immanuel Kant
|