magobk ha scritto:
Ti devi informare presso la asl del tuo comune il regolamento varia da zona a zona . Da me oltre ad avere il registro stalla e registrare nascite e cure varie devi portare le interiora dell'animale macellato all' asl per effettuare le analisi . Maggiore garanzia per te che consumi la carne , maggiore sicurezza per tutti evitando focolai e epidemie .Mago
P.s Questo a livello amatoriale .
Concordo su tutto, aggiungendo che "solo per uso personale" è consentita la macellazione dei suini previa comunicazione alla ASL:in genere (ma la cosa può variare da provincia a provincia) devi prendere un appuntamento con il veterinario della ASL per la visita delle interiora (stomaco ed intestino esclusi).
Per quanto riguarda la macellazione domestica degli ovini e dei caprini, questa generalmente non è consentita neanche per uso personale, ma ripeto che anche questo aspetto può variare da zona a zona (per esempio nella mia provincia non è prevista).
Per agli avicoli ed i conigli dovrebbe essere libera, ma ti consiglio di chiedere nelle sezioni specifiche.
Naturalmente stiamo parlando di consumo familiare e non di vendita, che sia chiaro!
Ciao
Tosco