Io vivo nell'Appennino genovese, e in questo periodo i fiumi, i torrenti, i rigagnoli hanno pensato di riunirsi in cooperativa e di distruggere il territorio.
Di solito non lavoro formaggi di capra (soprattutto perchè non ho capre), ma ho buone cantine per la maturazione dei formaggi di mucca.
Stamattina mi telefona un (lontano) vicino allevatore di capre dicendomi: nessuno viene a raccogliere il latte, ce la fai a venire tu? Ti cedo il latte sottocosto, ma vieni...
Sono andato con il 4x4 tattico, e il latte l'ho acquistato a prezzi di mercato. In questo momento sto divertendomi con le cagliate, che domani mattina saranno tutte accuratamente disposte in camera di stagionatura.
Separate dai formaggi bovini, ovviamente, ma questa avventura mi piace molto
P.S.: anche perchè, in attesa che le cagliate spurghino adeguatamente, ho riservato loro un paio di scaffali strofinati con Penicillium candidum, non si sa mai