|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
roberto02
Iscritto il: 19/06/2010, 9:36 Messaggi: 257 Località: acri cs
Formazione: diploma
|
ciao a tutti. vorrei provare a fare un po di formaggio ovicaprino però, non so le percentuali di latte da usare. un conoscente mi ha detto 50 e 50 ma, chiedo conferma a voi.
ciao e grazie.
roberto
|
16/12/2011, 13:57 |
|
|
|
|
sichnos
Iscritto il: 19/11/2010, 19:41 Messaggi: 189 Località: Oliena (Nu)
Formazione: Economia aziendale
|
Ciao...come sempre dipende dai gusti...io l'anno scorso ho fatto il 50 e 50, ed è venuto un ottimo formaggio...un buon equilibro, visto che a mio parere il caprino è più aromatico ma tende a seccarsi e indurirsi molto (parlo di semicotto), mentre il latte di pecora dona grassi, quindi morbidezza e una leggera oleosità che non guasta.
|
16/12/2011, 14:53 |
|
|
roberto02
Iscritto il: 19/06/2010, 9:36 Messaggi: 257 Località: acri cs
Formazione: diploma
|
ciao Sichnos, ti ringrazio per la risposta, proverò a fare 50 e 50.
ciao, roberto
|
16/12/2011, 22:45 |
|
|
CapreLive
Iscritto il: 12/08/2010, 15:35 Messaggi: 1683 Località: Messina
Formazione: Laurea in Medicina Veterinaria,Specializzazione in Malattie Infettive
|
Ciao roberto,ti dirò nelle nostre parti tutti i pastori fanno cosi mischiano latte di pecora con latte di capra. Ciao Caprelive.
_________________ « facendo il nostro dovere verso gli animali rispetto alle manifestazioni della natura umana, indirettamente facciamo il nostro dovere verso l’umanità. Possiamo giudicare il cuore di un uomo dal suo trattamento degli animali »
Immanuel Kant
|
16/12/2011, 23:54 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|