Ciao a tutti,l'allevamento La Fornace di Angelo Saglimbeni sorge a Limina (ME) contrada Fornace-Portella alle pendici del monte Kalfa a 16 km da Taormina. Seleziona rigorosamente capre di Razza Saanen e Maltese non per scopo produttivo dunque per la caseificazione del latte o per l'utilizzo della carne, ma per avere dei soggetti sempre più di razza senza problemi di consanguineità frutto dunque di un'accurata selezione.Tutti i caprini presenti in azienda di razza Saanen sono iscritti al Libro Genealogico Caprini,le Maltesi soltanto alcune.La riproduzione avviene per fecondazione naturale per cui i calori vengono gestiti secondo dei cicli periodici.Le caprette da rimonta vengono fatte accoppiare solo ed sclusivamente al completo sviluppo fisiologico mai prima dei 12 mesi di età.
MA CHE COSA SELEZIONA Caprelive. ?
Capretti e caprette figlie delle migliori fattrici secondipare o pluripare,nutriti mediante allattamento naturale,i capretti vengono svezzati soltanto dopo i 5 mesi di età di vita ai fini di garantire la migliore crescite dei medesimi,da un mese di età all'allattamento viene affiancata una nutrizione solida basata principalmente su foraggi e pellets svezzamento affinchè le caprette mettano in funzione il rumine.
L'ALLEVAMENTO INTERNAMENTE COME E
L'allevamento è del tipo semi-stabulare l'alimentazione avviene mediante la somministrazione di concentrati e foraggi facendo particolarmente leva sul fieno di medica in alcuni periodi dell'anno sono disponibili anche i pascoli in inverno e in primavera particolarmente quando il terreno offre le migliori erbe. L'alimentazione è però correlata al al periodo dell'anno e alla fase che la capra sta affrontando mantenimento-gestazione-lattazione-crescita.Lallevamento possiede la disponibilità di un medico veterinario di cui non si conosce il nome
24 su 24 che dedica tutto per questa magnifica specie.
Ciao Caprelive.