Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
Rispondi al messaggio

fantascienza....

05/07/2011, 23:04

BUONASERA!vorrei porre una domanda...ipotizzando un allevamento di media consistenza ovino o caprino...in cui si attui anche la trasformazione e vendita del prodotto( formaggi e ricotta). é possibile anche sfruttare la carne? nel senso...capretti/agnelli e la riforma non posso macellare e vendere vero?(sarebbe macellazione clandestina?)...un piccolo macello aziendale è fantascienza(ricordo sto parlando di un allevamento mdi media consistenza..100 150 capi)?

Re: fantascienza....

06/07/2011, 1:10

Ciao rumeno,gli animali sia ovini che caprini per la macellazione devono obbligatoriamente andare al macello con relativa certificazione assolutissimamente vietata la macellazione clandastina ci sarebbe il sequestro dei locali,ed entra in discussione anche il penale.
Ciao Caprelive.

Re: fantascienza....

06/07/2011, 11:32

Ciao Rumeno, anche noi abbiamo un allevamento all'incirca di quelle dimensioni, 140 pecore e una ventina di capre. Ti assicuro che il macello interno è assolutamente improponibile, ha un costo ingiustificato per quelle dimensioni e le normative igieniche sono molto stringenti. Qui è normale macellare una parte dei capi in azienda, ogni allevatore ha la sua cerchia di persone che acquista da lui piuttosto che andare in macelleria a prendere capi di dubbia provenienza (in questi giorni in Sardegna è esploso nuovamente il caso degli agnelli con marchio igp agnello di Sardegna falso, addirittura agnelli esteri!). Si parla tanto di vendita a km 0 ma qui è sempre esistita! ;) Quelli che rimangono si danno ai macelli.

Re: fantascienza....

06/07/2011, 14:18

si si intendevo quello..i costi per un macello aziendale sono altissimi..leggevo articoli a riguardo!si infatti in parte sei costretto a macellare e vendere da te( senza autorizzazione )! Si leggevo della Sardegna...una vergogna...che una regione debba importare ciò che non è in grado di produrre è d'obbligo...ma che importino agnelli in Sardegna mi sembra proprio un paradosso...1.500.000 abitanti....quasi 4 milioni di pecore e 300.000 capre....e si importano agnelli....magari rumeni...tanto per sballottare ancora di più i prezzi..ho letto che in alcuni periodi dell'anno gli agnelli vengono venduti a 2,5 euro il kg(peso vivo)...nei periodi migliori 4-4,5....agnelli di 8-12 kg sono si o no 30-40 euro....le pecore da riformare 15-20 euro a capo....!!!Xo ovviamente tu non puoi macellare e vendere....se no sei un fuorilegge :lol: :lol: !!!
Rispondi al messaggio