Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/01/2025, 11:36




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
fantascienza.... 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
BUONASERA!vorrei porre una domanda...ipotizzando un allevamento di media consistenza ovino o caprino...in cui si attui anche la trasformazione e vendita del prodotto( formaggi e ricotta). é possibile anche sfruttare la carne? nel senso...capretti/agnelli e la riforma non posso macellare e vendere vero?(sarebbe macellazione clandestina?)...un piccolo macello aziendale è fantascienza(ricordo sto parlando di un allevamento mdi media consistenza..100 150 capi)?


05/07/2011, 23:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2010, 15:35
Messaggi: 1683
Località: Messina
Formazione: Laurea in Medicina Veterinaria,Specializzazione in Malattie Infettive
Rispondi citando
Ciao rumeno,gli animali sia ovini che caprini per la macellazione devono obbligatoriamente andare al macello con relativa certificazione assolutissimamente vietata la macellazione clandastina ci sarebbe il sequestro dei locali,ed entra in discussione anche il penale.
Ciao Caprelive.

_________________
« facendo il nostro dovere verso gli animali rispetto alle manifestazioni della natura umana, indirettamente facciamo il nostro dovere verso l’umanità. Possiamo giudicare il cuore di un uomo dal suo trattamento degli animali »

Immanuel Kant


06/07/2011, 1:10
Profilo

Iscritto il: 19/11/2010, 19:41
Messaggi: 189
Località: Oliena (Nu)
Formazione: Economia aziendale
Rispondi citando
Ciao Rumeno, anche noi abbiamo un allevamento all'incirca di quelle dimensioni, 140 pecore e una ventina di capre. Ti assicuro che il macello interno è assolutamente improponibile, ha un costo ingiustificato per quelle dimensioni e le normative igieniche sono molto stringenti. Qui è normale macellare una parte dei capi in azienda, ogni allevatore ha la sua cerchia di persone che acquista da lui piuttosto che andare in macelleria a prendere capi di dubbia provenienza (in questi giorni in Sardegna è esploso nuovamente il caso degli agnelli con marchio igp agnello di Sardegna falso, addirittura agnelli esteri!). Si parla tanto di vendita a km 0 ma qui è sempre esistita! ;) Quelli che rimangono si danno ai macelli.


06/07/2011, 11:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
si si intendevo quello..i costi per un macello aziendale sono altissimi..leggevo articoli a riguardo!si infatti in parte sei costretto a macellare e vendere da te( senza autorizzazione )! Si leggevo della Sardegna...una vergogna...che una regione debba importare ciò che non è in grado di produrre è d'obbligo...ma che importino agnelli in Sardegna mi sembra proprio un paradosso...1.500.000 abitanti....quasi 4 milioni di pecore e 300.000 capre....e si importano agnelli....magari rumeni...tanto per sballottare ancora di più i prezzi..ho letto che in alcuni periodi dell'anno gli agnelli vengono venduti a 2,5 euro il kg(peso vivo)...nei periodi migliori 4-4,5....agnelli di 8-12 kg sono si o no 30-40 euro....le pecore da riformare 15-20 euro a capo....!!!Xo ovviamente tu non puoi macellare e vendere....se no sei un fuorilegge :lol: :lol: !!!


06/07/2011, 14:18
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy