Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
Rispondi al messaggio

dritta dal mio macellaio...o no?

18/04/2014, 8:05

Salve,il mio macellaio,cioè,il tipo dove vado a comprare la carne,sapendo che ho un bel po di terra,insisteva nel dirmi di mettere una decina di caprette per la carne,così,per fare reddito,mi ha incuriosito e quindi mi sto informando qui nella sezione caprini,per l'eventuale razza da scegliere e loro esigenze,ma tutti mungono,io non vorrei,anche perchè non saprei farlo e qui in zona non ci sono allevamenti dove poter fare un po d'esperienza. Mi chiedo...è possibile lasciarle libere al pascolo senza mungerle mai? deve esserci un solo becco? grazie

Re: dritta dal mio macellaio...o no?

18/04/2014, 12:30

potresti allevare una razza da carne e lasciare che siano i capretti a fare il lavoro al posto tuo..
dubito però che possa essere un'attività redditizia con soli dieci capi..
e se le tieni da latte, beh, il reddito dovrebbe essere quello, ma se non le mungi...

//edit// scusa non avevo visto che parlavi di capre da carne..//

Re: dritta dal mio macellaio...o no?

18/04/2014, 13:56

capisco quello che dici,ma sarebbe un'arrotondamento,mi terrebbero la terra pulita ed in più potrei cedere i piccoli al suddetto commerciante,anche se le mungessi non credo che con il clima di procida riuscirei mai a ricavarci un buon formaggio.
Quindi mi pare di aver capito che non è necessaria la mungitura,giusto?
grazie

Re: dritta dal mio macellaio...o no?

18/04/2014, 14:01

la terra la puliscono poco o niente, e il commerciante ti ha detto quanto ti da al chilo? l'affare ci sta, ma non per te, per il tuo macellaio

Re: dritta dal mio macellaio...o no?

18/04/2014, 14:26

ciao
le mie puliscono bene e l'affare potresti farlo se il tuo terreno è già cintato ti prendi una razza rustica e che ha un buon peso,una bella tettoia chiusa su 4 lati con una "porta" aperta.
facendo poco latte lo berranno i capretti che poi macellerai o darai a questo macellaio il prato ..pulito.
poi però c'è il discorso inverno l'erba non c'è e ci vuole fieno quindi dovresti dirci quanto terreno hai? puoi farlo tu il fieno ?e a che altitudine vivi?
ciao
obe

Re: dritta dal mio macellaio...o no?

18/04/2014, 16:07

la terra è già cintata in quanto ho 3 pecore ed un ariete da anni e che adesso regalerò.
la terra è intorno agli 8000 mq. per il prezzo glielo chiederò.
grazie

Re: dritta dal mio macellaio...o no?

18/04/2014, 16:58

altitudine zero,sto al livello del mare,procida è un'isola piccola e bassa,con le pecore l'erba è sempre bastata,una decina di caprette dovrebbero starci bene credo. poi non so
grazie

Re: dritta dal mio macellaio...o no?

18/04/2014, 20:59

Ma le capre preferiscono arbusti rovi e ricacci degli alberi non sò cosa hai nel terreno adesso . Mago ;

P.S . con 8000 metri a Procida penserei più ad un campeggio che a 10 Capre :lol: :lol:

Re: dritta dal mio macellaio...o no?

18/04/2014, 21:53

La capra come dice magobk preferisce frasca,rovi e ricacci.
Qualora nel tuo terreno non fosse presente questa vegetazione, prenderei in considerazione altre specie di animali.

Un maneggio di cavalli e asini potrebbe essere un' idea, un' attrazione per i turisti e il prato lo manterrebbero sempre pulito.

Re: dritta dal mio macellaio...o no?

18/04/2014, 21:58

si preferiscono i ricacci di arbusti e piante ma non schifano l'erba anzi...
Rispondi al messaggio