Ciao Cristina,tutti questi animali che ha citato appartengono alla categoria dei tranne i conigli che sono dei roditori,qundi in quanto ruminanti presentano 4 prestomaci ruminme reticolo omaso e abomaso.All'interno del rumine si ha inoltre produzione di vitamine, acidi e di metano, gas che viene prodotto dai batteri metanogeni e poi espulso con l'eruttazione.
Una volta terminata la digestione batterica il cibo, detto ora bolo alimentare, passa nel reticolo, il secondo prestomaco, dove la parte fluida si trasferisce nell'omaso mentre la parte solida risale, grazie ad una spinta peristaltica, nel rumine, per poi tornare in bocca dove viene effettuata un'ulteriore masticazione, detta mericica, prima di raggiungere definitivamente l'omaso.Affinchè avvenga questo processo nel migliore dei modi è di primaria importanza l'ingestione di fieno in quanto ricco di fibre coadiuva il processo di ruminazione,al fieno si accompagnano una moderata quantità di foraggi mais,orzo,bietola,avena,fave,ecc.Questo tipo di alimentazione è più praticata negli allevamenti allo stato stabulare mentre per gli allevamenti allo stato brado o semi-brado prevale il pascolo dove la scelta degli alimenti da ingerire stà nei riminanti stessi.
Questo sito potrebbe esserti d'aiuto.
http://www.civ-viande.org/it/ebn.ebn?pi ... =31&page=5 Ciao Caprelive.