|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
massimo2525
Iscritto il: 13/02/2011, 23:33 Messaggi: 293
|
ciao a tutti..volevo dare alle mie capre un pò d'erba di prato che intendevo tagliare nel campo sotto casa,mi hanno detto che l'erba tagliata da me devo aspettare a darla alle capre perche deve fare la bollitura,perche se la mangiano direttamente sul posto non c'è problema,ma se la taglio io devo aspettare..e vero??voi cosa mi consigliate??
|
08/05/2011, 14:29 |
|
|
|
|
sichnos
Iscritto il: 19/11/2010, 19:41 Messaggi: 189 Località: Oliena (Nu)
Formazione: Economia aziendale
|
Ciao, riporto solo la mia esperienza...io taglio l'erba e i cardi per le mie caprette tutti i giorni, una parte la somministro subito, se ne ho tanta la tengo. Non ho mai notato nessun problema, anzi al contrario se inizia a seccarsi non la mangiano. Credo che i problemi nascano se nell'alimenentazione non c'è per niente la parte secca e fibrosa (rischio diarree)...ciao!
|
08/05/2011, 22:54 |
|
|
massimo2525
Iscritto il: 13/02/2011, 23:33 Messaggi: 293
|
allora la posso tagliare e darla subito?? il mio vicino dice che gli bolle in pancia e vanno in diarrea,comincio a pensare che non capisca un c.....o..
|
09/05/2011, 22:11 |
|
|
Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
|
massimo2525 ha scritto: allora la posso tagliare e darla subito?? il mio vicino dice che gli bolle in pancia e vanno in diarrea,comincio a pensare che non capisca un c.....o.. Se la tagli e gliela dai subito controlla che la mangino tutta, altrimenti se la lasciano lì e la mangiano più avanti nel giro di qualche ora inizia a fermentare e tanto bene non gli fa !!
|
09/05/2011, 22:23 |
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
A me hanno insegnato che... O la dai appena tagliata, oppure la dai dopo qualche giorno che è stata al sole.
|
10/05/2011, 22:31 |
|
|
Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
|
Tosco ha scritto: A me hanno insegnato che... O la dai appena tagliata, oppure la dai dopo qualche giorno che è stata al sole. Il fieno va lasciato seccare per 45 giorni minimo, prima la fermentazione è ancora in atto... Così mi è stato detto sia sul forum che da contadini
|
11/05/2011, 16:34 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|