Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/09/2024, 8:11




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
consiglio erba 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/02/2011, 23:33
Messaggi: 293
Rispondi citando
ciao a tutti..volevo dare alle mie capre un pò d'erba di prato che intendevo tagliare nel campo sotto casa,mi hanno detto che l'erba tagliata da me devo aspettare a darla alle capre perche deve fare la bollitura,perche se la mangiano direttamente sul posto non c'è problema,ma se la taglio io devo aspettare..e vero??voi cosa mi consigliate??


08/05/2011, 14:29
Profilo

Iscritto il: 19/11/2010, 19:41
Messaggi: 189
Località: Oliena (Nu)
Formazione: Economia aziendale
Rispondi citando
Ciao, riporto solo la mia esperienza...io taglio l'erba e i cardi per le mie caprette tutti i giorni, una parte la somministro subito, se ne ho tanta la tengo. Non ho mai notato nessun problema, anzi al contrario se inizia a seccarsi non la mangiano. Credo che i problemi nascano se nell'alimenentazione non c'è per niente la parte secca e fibrosa (rischio diarree)...ciao!


08/05/2011, 22:54
Profilo

Iscritto il: 13/02/2011, 23:33
Messaggi: 293
Rispondi citando
allora la posso tagliare e darla subito?? il mio vicino dice che gli bolle in pancia e vanno in diarrea,comincio a pensare che non capisca un c.....o..


09/05/2011, 22:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/12/2010, 0:13
Messaggi: 889
Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
Rispondi citando
massimo2525 ha scritto:
allora la posso tagliare e darla subito?? il mio vicino dice che gli bolle in pancia e vanno in diarrea,comincio a pensare che non capisca un c.....o..

Se la tagli e gliela dai subito controlla che la mangino tutta, altrimenti se la lasciano lì e la mangiano più avanti nel giro di qualche ora inizia a fermentare e tanto bene non gli fa !!


09/05/2011, 22:23
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
A me hanno insegnato che...
O la dai appena tagliata, oppure la dai dopo qualche giorno che è stata al sole.


10/05/2011, 22:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/12/2010, 0:13
Messaggi: 889
Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
Rispondi citando
Tosco ha scritto:
A me hanno insegnato che...
O la dai appena tagliata, oppure la dai dopo qualche giorno che è stata al sole.

Il fieno va lasciato seccare per 45 giorni minimo, prima la fermentazione è ancora in atto... Così mi è stato detto sia sul forum che da contadini :)


11/05/2011, 16:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy