|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Consigli per allevamento capre
Autore |
Messaggio |
marietto
Iscritto il: 20/10/2011, 16:18 Messaggi: 29
|
Salve a tutti, vorrei dei consigli per mettere su un allevameto di capre da carne. Ho tanta terra a disposizione in posizione collinare nelle Marche.
Produrrei fieno e orzo per integrare il pascolo durante i mesi invernali.
Pensavo di cominciare con 30 capre, sempre al pascolo.
Vorrei sapere dopo quanti mesi si possono macellare i capretti, di quanti becchi avrei bisogno e soprattutto che razza mi consigliate.
Inoltre vorrei sapere il prezzo al kg medio della carne.
Grazie
PS: questo forum è eccezionale, fatto proprio bene e con tante info utili!!!
|
20/10/2011, 16:42 |
|
|
|
|
CapreLive
Iscritto il: 12/08/2010, 15:35 Messaggi: 1683 Località: Messina
Formazione: Laurea in Medicina Veterinaria,Specializzazione in Malattie Infettive
|
Ciao marietto,delle buone razze da carne di sono ma a mio parere con le capre conviene maggiormente puntare sulla produzione del latte,per l'alimentazione io ho già pubblicato un post interessante comunque le capre ti avviso che mangiano di tutto ma somministrare in maniera moderata il tutto fieno di medica abbondante,il numero dei becchi può variare in base al numero di capre che detiene su 30 possono bastare 2 becchi. Ciao Caprelive.
_________________ « facendo il nostro dovere verso gli animali rispetto alle manifestazioni della natura umana, indirettamente facciamo il nostro dovere verso l’umanità. Possiamo giudicare il cuore di un uomo dal suo trattamento degli animali »
Immanuel Kant
|
22/10/2011, 21:13 |
|
|
marietto
Iscritto il: 20/10/2011, 16:18 Messaggi: 29
|
Grazie per il consiglio. Tengo a precisare che l'allevamento delle capre non è l'unica attività di reddito dell'azienda, anzi, sarebbe un qualcosa in più, non l'attività principale. Pensavo di puntare solo sulla carne perchè nella mia zona non c'è un caseificio che mi prenderebbe il latte, e poi per questione di tempo e gestione. Penso che 30 capi sia un numero abbastanza facile da gestire ma non sufficiente per avere una significativa produzione di latte, o sbaglio?
Comunque approfondirò le ricerche per un caseificio.
Grazie ancora
|
22/10/2011, 23:13 |
|
|
sko
Iscritto il: 29/12/2009, 0:50 Messaggi: 143 Località: Agrigento
Formazione: liceo scientifico
|
Ciao Marietto, anche io come capre live (per il poco che sto imparando in giro fra gli allevatori)ti consiglio le capre per il latte, ci sarebbero le percore francesi se vuoi vendere la carne fanno ottimi agnelli, sarebbero più facili nella gestione!!
Cmq per la macellazione(io sono contrario) anche dal secondo mese di vita, per i fanatici del caprettino da latte che alla fine ha pochissimo valore nutrizionale..ma..?? per la vendita ti consiglio di creare un canale in modo che, i clienti vengono direttamente da te per l'acquisto, altrimenti i macellai ti buttano giù il prezzo. qui in sicilia ti pagano dai 7 ai 9 euro al kg poi loro lo rivendono anche fino a 14 euro. Auguri per tutto
_________________ Non é vero che abbiamo poco tempo: la verità é che ne perdiamo molto
|
23/10/2011, 6:44 |
|
|
marietto
Iscritto il: 20/10/2011, 16:18 Messaggi: 29
|
Grazie del consiglio sko, mi informerò meglio sulle pecore francesi.
|
24/10/2011, 22:18 |
|
|
Richy
Iscritto il: 17/10/2009, 7:55 Messaggi: 449 Località: Padola di Comelico
Formazione: Licenza media
|
Io vendo capretto a 18 al kg,agnello a 16.Ai macellaio non ci do neanche gli zoccoli,altrimenti farei fallimento.
|
24/10/2011, 22:29 |
|
|
marietto
Iscritto il: 20/10/2011, 16:18 Messaggi: 29
|
Richy, a quanti mesi li macelli i capretti?
|
24/10/2011, 23:08 |
|
|
sichnos
Iscritto il: 19/11/2010, 19:41 Messaggi: 189 Località: Oliena (Nu)
Formazione: Economia aziendale
|
Qui si usa macellarli intorno ai 2 mesi, in pratica che abbiano ingurgitato solo latte, anche perché ricaviamo un formaggio cremoso e piccante facendo direttamente seccare lo stomaco del capretto pieno di latte. Io l'anno scorso ho venduto a 12 euro ai privati, mentre l'agnello andava intorno ai 10. Il macello me li ha pagati a 7 euro (parliamo sempre di capretti), ed era il prezzo a una settimana da Pasqua...in media era considerato un buon prezzo. questi sono i livelli qui...
|
25/10/2011, 0:04 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|