buona sera a tutti ,avendo a breve come obiettivo l allevamento di una trentina di saanen mi chiedevo quali fossero i passi da fare per conferire il latte in caseificio .le capre al momento producono circa 80 ,90 litri di latte al giorno
Ciao dago, intanto io chiamerei il caseificio e chiederei a loro di che cosa hanno bisogno. Comunque, le norme sanitarie che regolano la questione dovrebbero importi una sala di mungitura ed un locale per lo stoccaggio del latte munto (con idonei refrigeratori). Per le analisi ed altro, ti consiglio di chiedere alla ASL Veterinaria. Ciao Tosco
ciao tosco tra un paio di giorni inizierò a informarmi presso i caseifici ..i mio timore e che avendo un numero ristretto di capi la mia richiesta non venga presa in considerazione ..mi auguro di si perchè per me e un sogno che si avvera !!dagli uffici competenti aspetto anche una risposta su come devo risultare per poter conferire il latte,ovvero se come piccolo imprenditore esente iva se non superi i 7000 euro lo possa fare o meno --
80/90 litri di latte al giorno,non sono pochi, su base mensile, sono circa 2400/2700 litri, vedrai che il tuo latte gli farà molto comodo, specie in questo periodo dell'anno.
ciao Tosco tante cose sono cambiate in questi giorni ,per quanto riguarda il caseificio avevi ragione tu , non ci sono problemi .il mio progetto iniziale era quello di mettermi in società con un amico che ha 40 capre saanen , io avrei dovuto comprarne altre 40.il problema è che abbiamo 2 diverse idee su come iniziare . lui vorrebbe rilevare un azienda di circa 30 ettari seminativi con capannone e mungitrice al prezzo di 600.000 euro io invece ho individuato un terreno di 22 ettari in parte seminativo e parte boschivo dotato di capannone che costa 115.000 euro .A mio parere sarebbe il miglior modo per iniziare , l investimento è meno oneroso ma secondo me ci sono le possibilita di lavorare bene ..magari sbaglio io
Per il mio modesto modo di vedere, e visto i "tempi duri" la seconda soluzione è la migliore. E comunque concordo che le società non sono mai facili da gestire! In bocca al lupo!!! Ahahahah