Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
Rispondi al messaggio

commestibilita' della carne di caprone

18/08/2011, 20:10

saluto tutti e complimenti a quanti hanno la passione per questi curiosi animali.Vorrei chiedere il perke' la carne di caprone non si puo' mangiare.Mi sembra strano ke i caproni piccoli o grandi devono morire di morte naturale:dov'e' la convenienza?Ho dimenticato di presentarmi. Sono un appassionato di animali in genere ma sono molto curioso di conoscere tutto sulle capre.Non ho spazio per poterle avere anke se posseggo un uliveto di circa un ettaro ma lontano da casa .

Re: commestibilita' della carne di caprone

18/08/2011, 20:35

ciao...guarda che i becchi si possono mangiare....se macellati ad aprile maggio non hanno odore...e se lacarne viene trattata con cura(faccio il macellaio)cioè sgrassata completamente è buona...in piu si possono fare ottimi salami mescolati però con lardo di maiale. fidati.......ciao

Re: commestibilita' della carne di caprone

18/08/2011, 21:01

Ma se tutti quanti nel forum dicono che l'odore si sente per 200mt di raggio e la carne gia' del tibetano e' maleodorante spiegami come la tratti e perke' si mangia solo a maggio? Scusa ancora la mia ignoranza.

Re: commestibilita' della carne di caprone

18/08/2011, 21:36

Ciao gennaronicola,i becchi da vivi sono caratterizzati da un odore particolare arcigno che si manifesta in particolare nei periodi dei calori,il medesimo odore quindi si può poi riscontrare nella carne,alcuni lo castrano ma deve passare poi tanto tempo prima di ucciderlo e in ogni caso si sente sempre un cattivo odore.
Ciao Caprelive.

Re: commestibilita' della carne di caprone

18/08/2011, 21:42

Di conseguanza la carne non si puo' mangiare.Ke fine fanno allora i caproni?

Re: commestibilita' della carne di caprone

18/08/2011, 21:44

Ciao gennaronicola,nella nostra zona li mettono nel forno insieme alle altre capre e fanno la carne al forno nei forni in cui viene fatto il pane l'odore ti dico che non si sente in quanto viene ben condito e rimane nel forno per piudi 5 ore.
Ciao Caprelive.

Re: commestibilita' della carne di caprone

19/08/2011, 8:54

ma c'e' differenza di odore tra un becco giovane (6- 10mesi) e un becco adulto?Come si castra un becco giovane (6-10) ed un becco adulto.

Re: commestibilita' della carne di caprone

19/08/2011, 11:40

Ciao gennaronicola,entrambi emanano un cattivo odore in quanto hanno superato i 5 mesi ciòè la fase della spermatogenesi,per castrarli viene utilizzato l'elastico.
Ciao Caprelive.

Re: commestibilita' della carne di caprone

19/08/2011, 13:38

quindi l'elastico viena usato anke per gli adulti oltre ke peri capretti?

Re: commestibilita' della carne di caprone

19/08/2011, 15:47

Ciao gennaronicola,certo perchè no.
Ciao Caprelive.
Rispondi al messaggio