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Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
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Re: commestibilita' della carne di caprone

05/09/2011, 12:47

Ciao a tutti,sono daccordo con leonardo bisogna in tutti i sensi rispettare gli animali e avere cura di loro.
Ciao Caprelive.

Re: commestibilita' della carne di caprone

06/09/2011, 9:58

Personalmente ho sempre mangiato carne di capretto, ma non mi farei molti problemi a mangiare pure quella di caprone adulto in quanto ricerco proprio il gusto selvatico della carne (che io mangio cruda come carpacci o tartara... deliziosa!) inclusi organi (tranne polmoni.. veramente schifosi! ).

Per chi non sopporta l'odore e il sapore può cuocerla al forno con il latte. Il latte infatti, oltre ad ammorbidire la carne, toglie l'odore e il sapore forte e selvatico dell'animale.

Ricetta provata e apporvata dai palati più fini! :D

Re: commestibilita' della carne di caprone

06/09/2011, 15:05

Ciao a tutti,avete visto Eva ci ha insegnato una nuova ricetta.
Ciao Caprelive.

Re: commestibilita' della carne di caprone

06/09/2011, 15:10

Sentivo dire che in Calabria cucinano caproni e capre adulte, come se nulla fosse, magari qualcuno conferma????????

Re: commestibilita' della carne di caprone

06/09/2011, 20:39

Ciao a tutti,si è vero li fanno bolliti con la cipolla.
Ciao Caprelive.

Re: commestibilita' della carne di caprone

07/09/2011, 10:30

saluti a tutti, noi in marzo abbiamo eliminato due capre vecchiotte e un becco vecchio non si sa di quanti anni, almeno 15 anni. povero non ce la faceva più :oops: abbiamo fatto delle salsicce ottime, naturalmente aggiungendo il grasso del maiale, e abbiamo provato ad asciugare i cosciotti del becco. ne sono usciti due prosciuttini ottimi, un po particolare il gusto nella carne più esterna ma nell'insieme ottimi :D da provare!!!

Re: commestibilita' della carne di caprone

07/09/2011, 11:11

LUCKA ha scritto:saluti a tutti, noi in marzo abbiamo eliminato due capre vecchiotte e un becco vecchio non si sa di quanti anni, almeno 15 anni. povero non ce la faceva più :oops: abbiamo fatto delle salsicce ottime, naturalmente aggiungendo il grasso del maiale, e abbiamo provato ad asciugare i cosciotti del becco. ne sono usciti due prosciuttini ottimi, un po particolare il gusto nella carne più esterna ma nell'insieme ottimi :D da provare!!!


Solitamente mangio carne cruda quindi mi limito a surgelare. Per farlo devo eliminare 1 capo alla volta! Non ho una cella frigorifera! :D

Re: commestibilita' della carne di caprone

07/09/2011, 12:21

Ciao a tutti,quante ricette che abbiamo accumulato giààà ;)
Ciao Caprelive.

Re: commestibilita' della carne di caprone

07/09/2011, 13:23

Il salame mi ispira fiducia, ma dove lo trovo in Sicilia ??????

Re: commestibilita' della carne di caprone

08/09/2011, 14:49

Ciao frabbizio89,nella nostra zona non ci sono venditori di questo salame.
Ciao Caprelive.
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