Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
Rispondi al messaggio

Re: commestibilita' della carne di caprone

19/08/2011, 23:26

Salve a tutti, un mio amico fa "ubriacare" il becco, anche se è nel periodo dei calori, somministrando liquori tipo grappa.
Per la castrazione, non saprei.

Caio.

Re: commestibilita' della carne di caprone

20/08/2011, 12:25

Noi li mangiamo tranquillamente, l'importante è che siano stati castrati qualche mese prima con la relativa pinza...in genere li castriamo in inverno e li macelliamo in questo periodo

Re: commestibilita' della carne di caprone

20/08/2011, 12:49

Ciao a tutti,anche il suggerimento di sichnos può andare bene.
Ciao Caprelive.

Re: commestibilita' della carne di caprone

20/08/2011, 13:32

c'e' differenza tra castrazione con elastici e quella con pinza?

Re: commestibilita' della carne di caprone

20/08/2011, 15:14

Ciao gennaronicola,si la differenza c'è,mentre la castrazione con pinza avvine subito all'instante con l'elastico è più duratura ma meno dolorosa per gli animali,in ogni casi quella a pinza e più rischiosa per l'animale in quanto potrebbe divenire causa di infezioni varie in paticolar modo in estate anche se per i becchi grandi è la più gettonata.
Ciao Caprelive.

Re: commestibilita' della carne di caprone

20/08/2011, 15:26

In pratica l'azione dell'elastico e' quella di stringere i testicoli fino a farli cadere.Ci saranno per0' delle controindicazioni?Almeno all'inizio il becco dovrebbe lamentarsi.

Re: commestibilita' della carne di caprone

25/08/2011, 16:01

Salve a tutti, dalle nostre parti i becchi belli grassi che non servono piu' come ripproduttori, vengono castrati, sia con il metodo dell'elastico, sia con il metodo tradizionale e piu' antico : come si procede per i verri (cioe' per estrazione , naturalmente non in periodi caldi , ma si puo' tranquillamente procedere dai primi di novembre fino a febbraio, cosi' si evitano i problemi dati dalle mosche. Dopo un periodo di un anno si avra' un caprone non piu' un becco dalle carni prive del caratteristico odore ( ircino ) come fosse una capra. Per quanto riguarda la parte culinaria, va privato del grasso in eccesso in particolare nella zona renale, un po' meno attenzione al grasso viene data se si prevedono cotture alla brace che neccessitano di varie ore; l'eventuale grasso in eccesso negli arrosti alla brace o allo spiedo e meglio asportarlo dopo la cottura, per non rischiare di mangiare la suola di una scarpa al posto di un nobile taglio di be... pardon caprone. Io li adoro da piccoli sia maschi che femmine, e allevo capre a livello obbistico e familiare, pero'.................... Ciao a tutti e buone grigliate. P.s Amate gli animali da reddito e trattateli bene da vivi.

Re: commestibilita' della carne di caprone

25/08/2011, 21:47

Ciao a tutti,a quanto pare un metodo si trova sempre quando si tratta di mangiare.
Ciao Caprelive.

Re: commestibilita' della carne di caprone

26/08/2011, 14:05

beati voi che potete fare tante esperienze.Vi faro' tante domande in compenso. Se solo ilmio terrazzo di 1000mt potesse ospitare almeno tre quattro sarei felice. Ma....

Re: commestibilita' della carne di caprone

04/09/2011, 10:32

perfettamente daccordo con Marios dobbiamo rispettare i nostri animali da vivi e dar loro una vita dignitosa e non trattarli come spesso succede in pezzi di carne, o macchine che fanno latte ecc...
Rispondi al messaggio