Ciao a tutti....mi hanno regalato un bel capretto di 11kg....ecco l'ho sul tavolo e vorrei sezionarlo per bene......vorrei qualche consiglio,da voi che siete sicuramente piu' esperti di me, Intanto lo divido a metà.....giusto? tolgo la "Coratella"......poi mi avvio a dividere....... aspetto un aiuto......grazie mille.....poi se volete vi posto una foto!!!! grazie.......
Silvia prima di tutto procurati una mannaia o un bel coltellaccio poi lo leghi per una zampa (posteriore) e lo dividi in due,così lo lavori meglio,poi sezioni le zampe e le tagli in piccoli pezzi poi tagli il torace e con un coltellino sezioni le costole (le costolette ) poi dividi il quarto posteriore ... e credo hai finito Un abbraccio Dario
Dario ciao......allora,a parte il coscio,poi le costolette le posso lasciare intere....e le cucino a sugo ...o? forno?..... poi la spallina intera......e le parti del collo....a tocchi per fare in umido....giusto? la coratella.....voi come la chiamate(fegato/polmone/cuore ecc)???? silvia
... esattamente come un coniglio ... tipo gigante di fiandra .....per le ricette ...capretto a pezzi ... tre kg circa....le cosce.. sugna 200g (o margarina oppure olio exstravergine) ... patate un kg cipolla grossa 1 pepe sale rosmarino un mazzetto ... metti tutto in una teglia con le patate a tocchetti ... e pssa al forno molto caldo per un ora circa ... controlla che non asciughi ... poi un pò con le patate ... prepara come se stessi facendo la pasta con le patate rossa ... cioè con un pò di salsina per il colore o di Estratto ...qualche foglia di alloro ... e metti insieme alla parte superiore del capretto il fegato il cuore ecc... dal fegato leva il fiele .... fai prima rosolare il capretto con la cipolla ....e poi metti nel pentolone ... fino a che le patate siano diventate crema .... buon appetito PS .... se il Capretto ha la pelle fai prima un buco e soffia magari se ti fa senso con una canna vuota o con un pezzetto di tubo il buco deve avere queste dimensioni ....cosi si staccherà più facilmente e potrai pulire meglio .... e bon appetit
Silvia la ricetta che ti ha dato Elmo è quella che si fa dalle nostre parti, la coratella la puoi mettere insieme al capretto oppure ti do una ricetta delle nostre parti in una padella metti olio e tanta cipolla tagliata anche grossa un bicchere di vino rosso e il coperchio per far appassire la cipolla poi aggiungi la coratella tagliata a pezzi e fai cucinare a fuoco lento sale,pepe e molto prezzemolo fino ad asciugare tutto il vino e buon appetito per le costatine da noi la loro "morte " è sulla brace per questo ti dicevo di sezionarle una ad una ma se le devi mettere nel sugo poi fare diversamente. Un abbraccio Dario
'azz 11 kg,bell'animale comunque la coratella da me si prepara a parte con le patate,io con il fegato di capretto faccio anche un ottimo patè,dario per la brace meglio il crastagneddu....