|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
marcopelliccioni
Iscritto il: 28/03/2011, 13:51 Messaggi: 37
|
salve a tutti mi sono nati 4 capretti 3 femmine e 1 maschio. volevo tenere le femmeine e vendere il maschio volevo anche ricominciare a fare il latte per il formaggio. come posso fare ad allontanare i capretti senza rischiare per la loro salute? come devo svezzrli e a che età? grazie
|
24/01/2012, 10:04 |
|
|
|
|
FLY
Iscritto il: 14/12/2010, 14:01 Messaggi: 496
|
Ciao, personalmente le caprette che tengo per allevarle le lascio con la mamma in modo che possano bere il latte fino ai 6 mesi. Si possono anche svezzare prima ma meno latte bevono, meno crescono. Dipende anche dalla razza e da che aspettative hai dal tuo allevamento. In ogni caso non smettere di somministrare loro il latte prima dei tre mesi e poi diminuisci gradualmente il latte dando loro del buon fieno e aggiungendo eventualmente un mangime apposito per lo svezzamento dei capretti. Flavia
|
24/01/2012, 13:53 |
|
|
marcopelliccioni
Iscritto il: 28/03/2011, 13:51 Messaggi: 37
|
grazie dei consigli le mamme sono bianche tipo saael e cosi anche il papà. i capretti nati stranamente sono juventini : due bianchi uno tutto nero ed uno a macchie bianche e nere.Genitori e padre vengono da allevamenti di capre bianche ne sono sicuro, ma temo che nei geni ci siano state anhce capre nere di razza non so cosa. comunque a me appassiona fare il formaggio, molto meno produrre carne quindi non so cosa fare
|
24/01/2012, 14:04 |
|
|
FLY
Iscritto il: 14/12/2010, 14:01 Messaggi: 496
|
Ciao, per saael forse intendi saanen? Se escono altri colori sicuramente ci sono geni intrusi!! Comunque se allevi capre per avere il latte devi anche prepararti ad avere carne. Vendere i maschi per la riproduzione è possibile solo se trovi chi ne ha bisogno e in genere non c'è mercato perchè di maschi ne sono necessari pochi e quei pochi vanno scelti con cura e non va preso il primo che capita. Per quanto riguarda le femmine dovrai fare una selezione prima di tutto perchè non credo tu voglia tenerle tutte fino all'infinito e poi anche le femmine vanno scelte a seconda di certe caratteristiche, salute, e produzione in primis. Poi col tempo avrai anche animali vecchi o malati da macellare e anche qui la carne ce l'hai a meno che tu non decida di buttare tutto alla faccia di chi muore di fame. Quindi latte=carne, non si scappa. Flavia
|
24/01/2012, 14:26 |
|
|
marcopelliccioni
Iscritto il: 28/03/2011, 13:51 Messaggi: 37
|
SI LO SO, HAI RAGIONE, MA SONO CIRCONDATO DA CITTADINI CHE NON LO CAPISCONO. QUESTO MASCHIO ULTIMO NATO SICURAMENTE DOVRà FINIRE IN PENTOLA , ALTRIMENTI NON SO CHE FARNE. QUALI SONO LE CAPRE DI MANTELLO NERO?
|
24/01/2012, 15:04 |
|
|
FLY
Iscritto il: 14/12/2010, 14:01 Messaggi: 496
|
Ciao, sono sicura che i cittadini che ti circondano amano la carne, quindi sta a te cercare di spiegare come funzionano le cose, magari è un'occasione per fare un po' di informazione e far capire la differenza tra un prodotto artigianale e uno industriale. Forza e coraggio, le cose si possono cambiare ma c'è tanto tanto lavoro da fare. Premetto che non conosco molto le razze italiane, da noi l'unica razza di capra che ha colore nero è la Nera Verzasca, non so di che regione sei ma se vivi al nord potrebbe esserci qualche gene suo. Comunque il nero è un colore molto comune quindi chissà... Flavia
|
24/01/2012, 16:36 |
|
|
Marky
Iscritto il: 10/06/2010, 10:04 Messaggi: 314 Località: Treviso - Venezuela
|
So che anche le maltesi hanno la testa nera, ma cercare che razza ci possa essere penso sia inutile, per il capretto, vai da un macellaio e vedrai che tra un paio di mesi te lo prende facilmente. Qui hanno mercato solo a pasqua.
|
25/01/2012, 9:41 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|