le mie murciane Saan arrivano a giorni, più latte di una saanen non credo.. la murciana stà sui tre litri in stabulazione fissa, delle saanen ho sentito ben altre produzioni da chi le ha o le ha avute.. come grasso e proteine nn c'è paragone.. ma dalle saanen hai anche fior di capretti da macellare.... scordateli con le murciane! necessitano un 60 giorni per un peso accettabile..
Rumeno! certi valori ti stupiscono?, ma dopotutto si tratta di una razza selezionata e lavorata SERIAMENTE per produrre latte di qualità da un centro nazionale.
però con dovute attenzioni e molto impegno anche BRAVI allevatori di capre sarde hanno ottenuto questi valori di grasso e proteine da molte delle loro capre..a parer mio! le nostre selezioni a livello globale della razza sarda nn esistono, se non per far mangiare due uffici e qualche veterinaio, fino ad ora il loro lavoro,quasi! quasi! si limita: alle dimensioni delle orecchie, al colore del mantello e alle fattezze delle corna(più ne ha e più gli pare sardo
).. quando inizieranno a concepire una capra sarda da LATTE!!, prelevando dagli allevamenti sparsi in sardegna le migliori e più vocate,vedrai che campione ne uscirà fuori.
per appianare i tuoi dubbi su questa razza murciana ti consiglio di fare un salto da chi la alleva seriamente.. ti farà toccare con mano pregi e difetti che logicamente nn mancano.. io l'ho fatto e anche ora che è tardi per tirarmi indietro continuo a farlo, cercando più chi le ha mollate che non chi le ha ancora per capirne le problematiche e prevenire ogni errore... che, dato il prezzo..........