Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 11:56




Rispondi all’argomento  [ 157 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  Prossimo
capre murciane 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
berrina ti torna la tabella?
la spesa per capra e relativa rimonta è secondo me attorno alle 280 euro a capo...ciccio per avere il costo relativo alla tua azienda devi utilizzare i tuoi prezzi..ossia quanto ti viene a costare producendolo tu un kg di fieno o un kg di medica..sostituisci i valori e più o meno avrai i costi relativi alla tua azienda...considera un consumo di 10 kw di elettricità circa per mungere 100 capi con la mungitrice...considera sui 5-6 euro a capo per i medicinali(forfettario), considera le spese per acquistare il detergente basico e acido per la pulizia mungitrice( se vuoi mi informo subito sul prezzo)..l'acqua per la pulizia...se riesci a scendere sotto i 180-200 euro di costo annuale va bene, ma se tolte le spese dalla sola vendità del latte ti rimagono 80-100 euro a capo allora nn ti conviene più...a meno che tu nn allevi tanti animali...ma in tal caso aumentano i costi..e probabilmente t servirebbe aiuto in azienda.


10/03/2013, 12:15
Profilo

Iscritto il: 14/12/2012, 8:36
Messaggi: 54
Località: salerno
Rispondi citando
ho capito rumeno, quindi sui 180/200 annui ci sto dentro, però con la vendita dei capretti da carne il guadagno aumenterà un pò giusto?


10/03/2013, 15:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
be considera 100 capre ti fanno 170 capretti,all' incirca per un allevamento che deve rimanere numericamente stabile si considera un 20% di rimonta) quindi circa 25-30 gli lasci per rimonta (femmine+ maschi considerando che qualcuno potrebbe morire)...i restanti..quindi 120-130 dovresti riuscire a venderli...principalmente nel periodo natalizio e pasquale...dato che nn puoi vendere ai privati (secondo la legge) visto che devi avere locali idonnei per macellarli devi vendere ai mattatoi autorizzati...ora se azzecchi il periodo credo che il capretto lo paghino anche 5-6 euro a peso vivo (capretti di 12-13 kg a 40-45 giorni di vita)..almeno credo che i prezzi siano cosi..berrina sicuramente è più informato...capre da riforma nn ce un vero e proprio mercato...il macellaio ti può dare 15-20 euro a capo se va bene...


10/03/2013, 15:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2012, 22:10
Messaggi: 161
Località: dorgali
Formazione: agrotecnico, specialista di bordo
Rispondi citando
ciccio se vuoi fugare ogni dubbio chiama un buon alimentarista fagli osservare i tuoi campi e le tue produzioni fagli prendere informazioni sulla razza murciana e lui ti saprà creare una razione idonea da li farai i tuoi conti...
ieri in paese hanno fatto un esperimento/scommessa, un ragazzo che le ha acquistate e le alleva ne più e ne meno come le pecore allo stato semi-brado senza super razioni, solo la miscela comune a grani orzo mais piselli somministrata alla mungitura nelle catture, ha preso 5 litri e ha fatto formaggio, a 36° il caglio e poi portato a 42°, quando il formaggio dopo alcune ore nella fruscella ha perso l'eccesso di siero l'hanno pesato, 980g. una bella resa

_________________
ma zesucristu fi nullatenente,no aiada ne cuile ne masone,in ruche ha perdonau unu ladrone, chi furadu aiada a s'attera zente! a issu no aia picau anzone!a issu no aia furau mai niente!.Ieo puru, che cristos perdonare dia su ladru chi non fura cosa mia.


10/03/2013, 16:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
una resa maggiore rispetto a quella ottenibile dal latte della pecora...sono senza parole :o :o .........quindi questo latte alle analisi risulterà con un bell 6-7% di grasso e con un bel 4,5-5 di proteina..perchè altrimenti questa resa a meno che non si faccia stracchino è veramente straordinaria..fuori dal comune....stiamo parlando di una resa del 19,6% con una lavorazione tipo semicotto( alla sarda, percui rottura a dimensione mais-riso, magari anche tagliato con sa moriga...)...con latte di capra..ci sarebbe da farci una tesi universitaria sopra!!


10/03/2013, 17:05
Profilo

Iscritto il: 14/12/2012, 8:36
Messaggi: 54
Località: salerno
Rispondi citando
spero di cominciare presto ad allevare cosi toglierò i miei dubbi... spero di cominciare cn la murciano granadina... altrimenti prendere delle belle saanen e cominciare....


10/03/2013, 17:31
Profilo

Iscritto il: 28/02/2013, 19:06
Messaggi: 29
Località: Palomonte (SA)
Rispondi citando
5-6 euro a peso vivo è davvero poco...o almeno,io riesco a venderli di più...anche perchè in macelleria si vende a 15/16 euro al chilo qui...


10/03/2013, 20:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
a quanti riesci a venderli?


10/03/2013, 20:32
Profilo

Iscritto il: 28/02/2013, 19:06
Messaggi: 29
Località: Palomonte (SA)
Rispondi citando
mediamente 8/8,5 euro...ma solo a Natale...


10/03/2013, 20:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
ma ai macellatori grossi?bel prezzo complimenti!


10/03/2013, 21:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 157 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy