credo spero e sogno di trasformarlo......sono un po incerto di allevare capre, ovvvero ho un po paura di fallire il mio obbiettivo.....qualcuno mi incoraggia (allevatori esperti di altri animali) qualcuno invece dice ke vendere il formaggio è un po difficile per entrare nel mercato...ho visitato qualche allevamento(nn murciana) e sono rimasto un po deluso a dir la verità...nn so nemmeno io il perkè... cmq io credo nel mio progetto: piccola stalla molto sistemata piccolo caseificio vendita capretti da carne
io gia faccio l agricoltore( ortaggi e foraggi) ma purtroppo con gli ortaggi sono anni ke rimettiamo un sacco di soldi. quindi vorrei coltivara estate mais e inverno oietta... aggiungendoci questa mia passione delle capre.... come la vedi tu?
se hai la stalla! ben sistemata, foraggio! e addiritura il mais! te lo consiglio, e ti consiglio questa razza perchè è la più adatta in quanto più mansueta meno esigente molto forte e redditizia, anche rispetto a una pecora o a qualsiasi altra razza caprina. per quanto riguarda la trasformazione e la vendita! bisogna vedere la richiesta che c'è da voi. Per rispondere a macellaio, è adatta alla stabulazione fissa o al pascolo, ma in campi non in terreni impervi, anche perchè date le ridotte dimensioni e la mammella che tocca quasi il garretto, è a rischio di tagli o escoriazioni
io non so molto sulle capre,però leggendo nei vari post,forum leggevo che molti rinunciano con le mucche per dedicarsi ad allevamento caprino che anche meglio di quello ovino...perché sono meno esigenti nella loro alimentazione e più resistenti fisicamente.........ciaooo
quindi posso allevarle tranquillamente in pianura e vicino al mare giusto? un altra cosa la stalla per quste capre deve essere per forza chiusa ai lati o posso solo coprire con tettoie i paddock
scusa berrina se ti scoccio volevo chiederti per 5, 6 capre buone a ki devo rivolgermi? e poi un altra cosa importante , com è il tuo allevamento? grazie
nessun disturbo, per sole cinque o sei è un problema! dato che questa razza è importata solo ora in italia e i primi allevamenti sono qui in sardegna e chi non si tiene la leva di quest'anno le venderà in blocco entro i sei mesi... chi te ne venderà 5 o 6 ti darà quelle di scarto certo non quelle di punta, quando le portano direttamente dal centro di selezione in spagna intraprendono il viaggio per un minimo di 50 capi a stalla, tutte di alta genealogia garantita, il mio sistema ideale sarebbe la sola stabulazione fissa così da liberarmi di ogni pensiero, ma i costi del mangime qui sono alle stelle (38,5€al q, per la miscela orzo mais piselli) quindi in accordo con l'alimentarista, integrerò con il pascolo per dare meno mangime.. se questi elementi tu riesci a reperirli a minor prezzo ti consiglio la stabulazione fissa, magari solo una mezzoretta al pascolo in belle giornate di sole con l'erba asciutta, ti eviterai tantissime problematiche sia di tempo che di salute degli animali
ok.anke io allevamento intensivo, e lo spoazio ke avrò fuori i paddock seminerò qualke erba particolare... cmq cerco di mettermi in conttatto cn quel dott. ke hai detto tu precedentemente? altrimenti come faccioo???