ciao a tutti, io vivo a Reggio emilia ed è qui che vorrei iniziare l'allevamento di Capre, sapete consigliarmi la razza migliore per il latte e quella per la macellazione?! è opportuno secondo voi tenerle insieme o le stalle vanno divise? grazie
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: capre da latte e da macellazione
10/06/2010, 10:05
Ciao vallealle, ti consiglio di tenerle divise in quanto hanno esigenze alimentari diverse, ti metto un link dove trovi tutte le razze così leggi le caratteristiche e puoi decidere: http://www.agraria.org/ovini.htm Saluti Francesco
ciao Francesco, ti faccio in questo post un'altra domanda, ho letto una serie di opinioni e vorrei orientarmi su un incrocio tra la tibetana e la saanen, pensi sia una buona idea? e come quantità di latte su cosa può aggirarsi?? e soprattutto quanto costa una capra incrociata? le vendono o le devo incrociare io?? grazie a presto
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: capre da latte e da macellazione
11/06/2010, 9:44
Ciao vallealle, la saanen è un ottima razza da latte, la tibetana non tanto da carne, è un incrocio insolito, non penso riuscirai a trovarlo quindi se proprio vuoi allevare questo incrocio lo devi fare da solo, anche se te lo sconsiglio. Saluti Francesco
ciao, scusa se insisto, considerata la zona in cui vivo reggio emilia, clima, foraggi ecc. quale razza consigli o incrocio x capre da latte?? grazie 1000