Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 11:13




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Camosciata delle alpi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/07/2013, 7:46
Messaggi: 3
Rispondi citando
Sono nuovo del forum e scrivo dalla provincia di Bologna mi piacerebbe prendere alcune capre in particolar modo le camosciata delle alpi. A me piace molto come razza e volevo chiedere se è possibile tenerle senza mungerle lasciando la prole con le mamme per tutto il tempo della lattazione? Scusate se ho fatto una domanda banale ma è un dubbio che ho da quando ho conosciuto questa razza e mi piacerebbe allevarne alcune.


17/08/2014, 23:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2012, 19:37
Messaggi: 536
Località: Bracca (BG)
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
ciao
io ho un amico che le alleva cosi e non ha problemi tranne qualche capra un po piu portata per la produzione che fatica ad asciugare e la deve mungere..
ciao
obe

_________________
A buon intenditor poche parole!
ve piass ruba, ve piass fa la guera: si prope facc apost per campà sola tera!!

saluti
andrea


18/08/2014, 10:01
Profilo

Iscritto il: 16/07/2013, 7:46
Messaggi: 3
Rispondi citando
Grazie mille era un dubbio che avevo da quando ho cominciato ad interessarmi di questa razza


18/08/2014, 11:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2012, 19:37
Messaggi: 536
Località: Bracca (BG)
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
io le ho le camosciate belle esteticamente frugali intelligenti e buone produttrici di latte ;)
ciao
buon allevamento
obe :D

_________________
A buon intenditor poche parole!
ve piass ruba, ve piass fa la guera: si prope facc apost per campà sola tera!!

saluti
andrea


19/08/2014, 10:10
Profilo

Iscritto il: 16/07/2013, 7:46
Messaggi: 3
Rispondi citando
Infatti a me piacciono molto ,inoltre volevo chiedere anche quale razza è più indicata per la carne?


19/08/2014, 12:01
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Cita:
volevo chiedere anche quale razza è più indicata per la carne?

La camosciata è stata selezionata per la produzione del latte, ed una volta svezzata la prole, dovrà comunque essere munta per un certo periodo.
Questo è fondamentale per prevenire problemi di mastite: è bene mettere in conto l'impegno della mungitura, sempre!
Per la carne...la camosciata fa certamente dei capretti interessanti, ma valuterei bene di prendere un'altra razza (magari meno lattifera... ;) ).
Dai un'occhiata al nostro elenco, giusto per farti un'idea.
http://www.agraria.org/ovini.htm
Ciao
Tosco


19/08/2014, 14:23
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy