Allora, visto che Tosco ha chiesto di tenerlo aggiornato, riferisco come ho proceduto: Sono riuscito a reperire un piccolo gregge di saanen di varie età ed alcune ancora in lattazione, sono in un recinto di 7500 mq all'aperto sotto un boschetto di noccioli. Alcune capre sono già state coperte dal becco del precedente padrone, le altre le "sistemerà" un maschietto di 7-8 mesi che a quanto pare è già in grado di farlo (come già appurato in un altro argomento) Le alimento con una miscela di cereali composta da 50% di mais schiacciato e 50% di farina di soia, avena e orzo schiacciato (circa 1 kg al giorno) e per il resto le lascio pascolare mangiando a volontà arbusti di quercia, pioppo, nocciolo, sambuco, rovi ed altre, il fieno per ora non lo do perchè mi pare che abbiano abbastanza sostanza dagli arbusti. Per il ricovero devo aspettare di finire l'odissea che ho intrapreso nella pubblica amministrazione e finirò di scalare le montagne di carte, per il momento ho coperto circa 50 mq con un telo antipioggia ed ho coperto il terreno con un po' di strame (foglie e rametti), è più di quello che mi hanno permesso di fare per ora. Mi sembra che sia tutto, ora spero che qualche eperto mi faccia le pulci per dirmi se ho sbagliato qualcosa Grazie a tutti ciao
non prendetemi per matta ma anch'io vorrei tanto provare a tenere una capretta. Vivo in una casa con giardino, i vicini potrebbero rompere le scatole? Lo spazio a disposizione è di circa 800 mq. e naturalmente dovrei alimentarla con sementi visto che non dispongo di pascolo. Ho fatto una piccola ricerca e la razza che mi piacerebbe è la grigionese perchè mi pare che sia fra le più piccole e con il pelo corto. Il mio scopo sarebbe di avere il latte e provare a fare il formaggio.