Ciao...ho un cane bastardino ( incrocio con un jack russel) di 5 mesi...volevo sapere se e quali tipo di ossa può rosicchiare senza che vada incontro a qualche pericolo... grazie...
Ci sono ossa e ossa. E' pericoloso dare ossa che si fratturano in grosse schegge appuntite e taglienti, come le ossa lunghe dei polli, tacchini o conigli, perché possono ledere qualsiasi parte dell'apparato digerente, specialmente la parte superiore: dalla bocca allo stomaco, passando per la gola e l'esofago. Le ossa grosse, specialmente le ginocchia, dei grossi mammiferi che il cane rosicchia per togliere la parte superficiale e la cartilagine invece non sono pericolose e sono gradite dal cane. Meglio però che non siano bollite (quelle che si sono usate per il brodo) perché diventano molto dure e impossibili da rosicchiare, ma soltanto sbollentate per pochissimi minuti (anche uno soltanto). Come dice Tarty, il midollo fa bene. Saluti Pedru