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Comportamento, alimentazione, addestramento, allevamento, razze canine
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Re: pericolo carboitrati

24/01/2011, 18:41

emanuele81 ha scritto:questa barf nn mi propio piace :? e poi le ossa di pollo...nooooooooooo :o :o :o ...
io so x certo che sempre carne cruda fa male molto male mio nonno ha sempre allevato cosi i suoi cani ma nn stavano poi cosi tanto bene...e poi gli ossi specie di pollame è risaputo uccidono i cani specie se i cani sono voraci e le ingoiano sane,inoltre altro problema x le interiora che se eccessive rendono le feci troppo morbide...secondo me nn è il max questo tipo di alimentazione.


Eh?... ma la carne cruda fa benissimo ai cani! :D
E' dandola cruda che lasciamo intatte tutte le sostanze nutritive.
Ed è sicuramente più buona e più appetitosa anche per il cane
Tra l'altro, basta assaggiarla anche noi! C'è una bella differenza tra una tagliata giusto scottata un attimo ancora bella grondante di sangue e una bistecca molto cotta tipo suola da scarpe, non ti pare? :mrgreen:
L'unica carne che è meglio non dare cruda, è quella suina, per il potenziale rischio della malattia di Aujeszky che nel cane e nel gatto è responsabile della pseudorabbia. Ma carne avicola, bovina, equina e ovicaprina si possono dare così come escono dal sacchetto della macelleria! Vai tranquillo!

Per le ossa, se sono CRUDE non c'è pericolo. Sono le ossa cotte che si possono scheggiare e dare seri problemi. Comunque un cane che passa dalle crocche al BARF deve essere "rieducato" a masticare bene il cibo, cosa che si ottiene dando al cane pezzi GROSSI proporzionati alla sua mole che lo costringano a usare bene i denti che madre natura gli ha dato. ;)
Questo lo puoi trovare su qualsiasi sito/libro che parla di BARF.
Guarda queste immagini emblematiche:
http://www.dovondolin.nl/pr/subpage.php/customercode=schoeber/currentlanguage=en/pagecode=Subpage_nrvfotoalbum

Io sono un caso a parte e quando si tratta delle mie "bambine" sono un po' paranoica... però sono quasi convinta pure io :mrgreen:

Re: pericolo carboitrati

24/01/2011, 18:48

emanuele81 ha scritto:questa barf nn mi propio piace :? e poi le ossa di pollo...nooooooooooo :o :o :o ...
io so x certo che sempre carne cruda fa male molto male mio nonno ha sempre allevato cosi i suoi cani ma nn stavano poi cosi tanto bene...e poi gli ossi specie di pollame è risaputo uccidono i cani specie se i cani sono voraci e le ingoiano sane,inoltre altro problema x le interiora che se eccessive rendono le feci troppo morbide...secondo me nn è il max questo tipo di alimentazione.

La carne cruda da sola costitusce di certo una dieta squilibrata e dannosa, documentata come potenzialmente letale. D'altro canto se osservi i cani vedi che non sono esclusivamente carnivori (tantomeno di solo muscolo o grasso) ma che ad esempio ricercano spontaneamente la frutta.
Le ossa costituiscono un problema se cotte e quindi friabili: mai visto un cane defungere post depezzamento gallina catturata nell'aia?
Le interiora non devono costituire la parte fondamentale della dieta, bensì una certa percentuale.
Insomma, come detto più volte da più parti, la dieta BARF non è sinonimo di "pappone casalingo" ma uno schema nutrizionale ben preciso che richiede uno studio preliminare accurato se si vogliono evitare conseguenze spiacevoli.
Prova a documentarti meglio!

Re: pericolo carboitrati

24/01/2011, 21:10

testarossa ha scritto:
emanuele81 ha scritto:questa barf nn mi propio piace :? e poi le ossa di pollo...nooooooooooo :o :o :o ...
io so x certo che sempre carne cruda fa male molto male mio nonno ha sempre allevato cosi i suoi cani ma nn stavano poi cosi tanto bene...e poi gli ossi specie di pollame è risaputo uccidono i cani specie se i cani sono voraci e le ingoiano sane,inoltre altro problema x le interiora che se eccessive rendono le feci troppo morbide...secondo me nn è il max questo tipo di alimentazione.

La carne cruda da sola costitusce di certo una dieta squilibrata e dannosa, documentata come potenzialmente letale. D'altro canto se osservi i cani vedi che non sono esclusivamente carnivori (tantomeno di solo muscolo o grasso) ma che ad esempio ricercano spontaneamente la frutta.
Le ossa costituiscono un problema se cotte e quindi friabili: mai visto un cane defungere post depezzamento gallina catturata nell'aia?
Le interiora non devono costituire la parte fondamentale della dieta, bensì una certa percentuale.
Insomma, come detto più volte da più parti, la dieta BARF non è sinonimo di "pappone casalingo" ma uno schema nutrizionale ben preciso che richiede uno studio preliminare accurato se si vogliono evitare conseguenze spiacevoli.
Prova a documentarti meglio!

ciao testarossa su questo ti do ragione,nn penso che il succo di questo modo di alimentare un cane sia prendere 2 o 3 pezzi di carne un osso 2 carote e una mela,ed il pranzo è servito...pero a pelle nn mi piace e nn la proverei nemmeno...e poi spero che tutti coloro che si avvicinano a questa alimentazione abbiano ben chiaro cosa fare per nn fare piu danni che altro.poi cè da dire che i miei cani escono tutti i giorni e trovano sempre qualcosa di buono(more, ciliegie,corbezzoli,mele,uva,fichi e tutto cio che si trova di stagione)cmq la mia nn è una contestazione a questa dieta alimentare sia ben chiaro...

Re: pericolo carboitrati

24/01/2011, 21:41

Irmavet ha scritto:
emanuele81 ha scritto:questa barf nn mi propio piace :? e poi le ossa di pollo...nooooooooooo :o :o :o ...
io so x certo che sempre carne cruda fa male molto male mio nonno ha sempre allevato cosi i suoi cani ma nn stavano poi cosi tanto bene...e poi gli ossi specie di pollame è risaputo uccidono i cani specie se i cani sono voraci e le ingoiano sane,inoltre altro problema x le interiora che se eccessive rendono le feci troppo morbide...secondo me nn è il max questo tipo di alimentazione.


Eh?... ma la carne cruda fa benissimo ai cani! :D
E' dandola cruda che lasciamo intatte tutte le sostanze nutritive.
Ed è sicuramente più buona e più appetitosa anche per il cane
Tra l'altro, basta assaggiarla anche noi! C'è una bella differenza tra una tagliata giusto scottata un attimo ancora bella grondante di sangue e una bistecca molto cotta tipo suola da scarpe, non ti pare? :mrgreen:
L'unica carne che è meglio non dare cruda, è quella suina, per il potenziale rischio della malattia di Aujeszky che nel cane e nel gatto è responsabile della pseudorabbia. Ma carne avicola, bovina, equina e ovicaprina si possono dare così come escono dal sacchetto della macelleria! Vai tranquillo!

Per le ossa, se sono CRUDE non c'è pericolo. Sono le ossa cotte che si possono scheggiare e dare seri problemi. Comunque un cane che passa dalle crocche al BARF deve essere "rieducato" a masticare bene il cibo, cosa che si ottiene dando al cane pezzi GROSSI proporzionati alla sua mole che lo costringano a usare bene i denti che madre natura gli ha dato. ;)
Questo lo puoi trovare su qualsiasi sito/libro che parla di BARF.
Guarda queste immagini emblematiche:
http://www.dovondolin.nl/pr/subpage.php/customercode=schoeber/currentlanguage=en/pagecode=Subpage_nrvfotoalbum

Io sono un caso a parte e quando si tratta delle mie "bambine" sono un po' paranoica... però sono quasi convinta pure io :mrgreen:[/quote

ciao irma...premetto che mio fratello sia un macellaio e che alleviamo anche qualche animale x casa(maiali vitelli pollami conigli ovini)e che la carne la mangio al sangue senza sale ne olio,quando è buona nn serve nient altro,avrei la possibilita anche di risparmiare sul mangime mettendo in pratica questo regime alimentare.pero,anche dalle foto, si vedono pezzi di carne e ossa date come pasto senza altro(frutta verdura ecc) e cmq come gia detto ho visto e provato a salvare cuccioli di pastore tedesco che avevano emorragie interne dovute alle ossa di pollo,oltre a molti meticci di mio nonno che insisteva nel dargliele.hai ragione cmq a dire che il cane va rieducato alla masticazione specie se si fanno mangiare insieme sono super voraci...poi un altra cosa nelle interiora,nel midollo,fegato polmoni potrebbero esserci dei batteri pericolosi da crudi o anche da cotti visto tutto quello che succede hai nostri giorni?

Re: pericolo carboitrati

24/01/2011, 21:50

opssssssss un H di troppo :oops: :oops: :oops: ho scritto veloce e ho messo anche lei nell ultima frase del mess di prima :oops:

Re: pericolo carboitrati

24/01/2011, 22:19

Dai carboidrati siamo passati alle ossa, ma solo una piccola annotazione.
Non c'è pollo, tacchino, manzo o maiale che sia: parlando di ossa c'è solo una distinzione da fare tra crudo e cotto. Cotto NON va somministrato, il cane non riesce a digerirlo, anche somministrando il solo osso di ginocchio di bue rischi di creargli un blocco intestinale e basta. Infatti il giorno dopo i cani evacuano feci dure e bianche :cry: :cry: :cry: .. E quindi, quando abbiamo ossa piccole che si scheggiano, non venendo digerite possono perforare stomaco o intestino.
L'osso crudo invece è TOTALMENTE digeribile. Il che significa che il tuo cagnolino si può mangiare lo scheletro di un ornitorinco CRUDO e il giorno dopo fa la cacchina più bella che gli hai mai visto fare. Un capolavoro da foto :shock: :shock: :D Anche un osso sottile che viene ingurgutato in fretta scheggiandosi viene letteralmente sciolto dai succhi gastrici senza creare alcun problema.
Tutti i cani morti a causa di ossa che hanno loro perforato intestino o stomaco avevano mangiato ossa COTTE.
Tè capì come????

Re: pericolo carboitrati

25/01/2011, 7:59

chiarissimo curcuma!
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