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Crochette per cani 
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Mah, non complichiamoci la vita. Difficile trovare in etichetta anche i "valori analitici". Comunque accontentiamoci di quello riportato in etichetta. Per quanto riguarda la differenza fra "carne disidratata" e "farina di carne" dieteticamente è ininfluente: infatti anche la farina si ottiene da da carne preventivamente disidratata, per cui i due prodotti dieteticamente sono sovrapponibili. Sono importanti invece tante altre cose: la presenza o meno di coloranti, di conservanti e additivi vari; se è indicato un generico "proteine animali" per esempio, bisognerebbe diffidare un pochino, perché anche le piume di gallina macinate possono rientrare in tale termine, solo che poi non sono facilmente assimilabili, per cui, alla domanda di Birbo, mi sento di ribadire che, da quello che si legge in etichetta, quelle crocchette sono di buona qualità
Saluti
Pedru

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01/07/2014, 15:07
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Però la carne disidratata è disossata ed è quindi carne.....la farina contiene anche ossa (in alcuni stati anche le viscere) e può contenere anche piume e sicuramente teste e zampe. La farina di carne è spesso ottenuta da pulcini che vengono macinati perché non adatti all' ingrasso o da anatroccoli non adatti al fois gras. La farina di carne contribuisce ad innalzare il contenuto di ceneri gregge (non digeribili) e di tossine allergizzanti come istamine e metalli pesanti. Anche il contenuto di proteine viene "sfalsato" poiché il contenuto di proteine dato dalle farine non è assimilabile come quello della carne disidratata di pari valore percentuale. La farina di carne è anche commercializzata sotto il nome di "farina di carne disidratata".....l' unica farina più sicura è quella di pesce.
Ad ogni modo un tenore del 24-26% di proteine con uno del 14-16% di grassi e di ceneri inferiore al 10% con fibre intorno al 2.5-3% non dovrebbe essere male per il mantenimento di un cane di taglia grande.


01/07/2014, 19:13
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A proposito di farina di carne: certo, ogni ditta può metterci quello che vuole, ma se in etichetta scrive "Farina di carne" e invece in mezzo c'è anche altro commette un falso, perché ossa, piume e quant'altro non sono carne, anche se le ossa (di pulcini o altri animali) sarebbero comunque utili in una dieta equilibrata. Non altrettanto può dirsi per le piume. Comunque a me risulta che la "farina di carne" si ottiene dalla carne disidratata
Saluti
Pedru

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01/07/2014, 20:57
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JFLori ha scritto:
Però la carne disidratata è disossata ed è quindi carne.....la farina contiene anche ossa (in alcuni stati anche le viscere) e può contenere anche piume e sicuramente teste e zampe. La farina di carne è spesso ottenuta da pulcini che vengono macinati perché non adatti all' ingrasso o da anatroccoli non adatti al fois gras. La farina di carne contribuisce ad innalzare il contenuto di ceneri gregge (non digeribili) e di tossine allergizzanti come istamine e metalli pesanti. Anche il contenuto di proteine viene "sfalsato" poiché il contenuto di proteine dato dalle farine non è assimilabile come quello della carne disidratata di pari valore percentuale. La farina di carne è anche commercializzata sotto il nome di "farina di carne disidratata".....l' unica farina più sicura è quella di pesce.
Ad ogni modo un tenore del 24-26% di proteine con uno del 14-16% di grassi e di ceneri inferiore al 10% con fibre intorno al 2.5-3% non dovrebbe essere male per il mantenimento di un cane di taglia grande.

Quindi meglio se c è la scritta "carne disidratata" invece di farina di carne? e le ceneri gregge non devono superare quali parametri in un mangime di ottima qualità? Grazie jflori..... :roll:

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08/07/2014, 11:39
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Tarty, come avevo già specificato, la "farina di carne" vera si ottiene sempre da carne disidratata, quindi se la ditta è seria scrive la verità, e se in etichetta dice "farina di carne", stai tranquillo che dieteticamente è equivalente alla "carne disidratata ;)
Saluti Pedru

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08/07/2014, 22:01
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ok.................grazie caro ;)

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09/07/2014, 9:12
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Ragazzi devo farvi una precisazione.....ma ultimamente vado un po' di corsa. Appena posso vi scrivo. :)


16/07/2014, 9:15
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Aspettiamo la precisazione.... :roll:

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22/07/2014, 16:56
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Ciao, volevo domandarvi se può causare danni iniziare a somministrare crocchette per il mantenimento a 10 mesi...esclusivamente per comodità evitando di comprare diverse marche a diversi prezzi. Anticipatamente ringrazio Saluti Tarty

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22/07/2014, 19:01
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Allora.....
La AAFCO (Association of American Feed Control Officials) definisce la farina di carne come il prodotto derivato da tessuti di mammiferi, organi compresi, privi di sangue, pelo/piume, zoccoli, corna, becchi, pelle, contenuti di rumine, stomaco e intestino, macinati ed essiccati.

Ciò non significa che la FARINA DI CARNE (talvolta si aggiunge anche disidratata.....FARINA DI CARNE DISIDRATATA) non contenga ossa. Anzi, spesso è il risultato della disidratazione della segatura di carne per quel che riguarda i mammiferi e i carcasse pulite ma con ossa per quanto riguarda gli avicoli......Che significa ciò?? La farina di carne (di cui faccio uso da fresca) proviene da tutti quegli scarti di macelleria che non hanno mercato e/o rimangono sui macchinari dopo che le parti dell' animale sono state letteralmente segate da carne fresca o congelata.....naturalmente non rende l' idea se si pensa al classico macellaio di famiglia, ma bisogna pensare a grandi centri di lavorazione della carne. Quella proveniente da carcasse di avicoli è lo scarto che rimane da tacchini pesanti e broiler una volta che sono stati sezionati dalle macchine per prenderne coscie, petto ed ali.

La CARNE DISIDRATATA (di pollo ecc) contiene invece carne disossata.

La CARNE FRESCA viene inserita nelle crocchette fresca (contenente cioè acqua) e non disidratata.....questo significa che, se leggiamo sull' etichetta 26% di carne disidratata, questo non è l' equivalente di 26% di carne fresca.....una volta cotta, la carne fresca si disidratata (quel 26% di carne fresca risulterà quindi inferiore, a prodotto finito, al 26% di carne disidratata.....che rimane sempre tale).

FARINA DI POLLO (o altri avicoli), FARINA DI MANZO (o altri mammiferi) contengono anche altri scarti dichiarati mancanti nella definizione di FARINA DI CARNE riconosciuta dalla AAFCO

Per rispondere a TARTY, il livello di ceneri gregge per un buon prodotto dovrebbe attestarsi su valori inferiori al 7%-8%......io uso prodotti sotto il 6%


24/07/2014, 19:50
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