Quanto ha il cane in questione?? Caldo eccessivo, dieta carente, stress da rumori (motori ecc), attività fisica intensa senza che le energie vengano recuperate con riposo ed alimentazione adeguata.
Mah, una cagna può entrare in calore a qualsiasi età (in genere a 9 mesi), anche se in stato di stress o non abbastanza nutrita. Può, ma non è detto. Poi dipende anche dalla razza. Ci potrebbe essere anche un fattore che impedisce ad una cagna di entrare in calore: la presenza nel gruppo di una femmina alfa estremamente dominante. A me è successo diverse volte. Se però vuoi una risposta su un metodo infallibile per evitare o ritardare il calore, la risposta è: non esiste. Saluti Pedru PS: il cane maschio è sempre in calore, sempre pronto ad approfittare se la femmina è nel periodo fertile
Grazie il cane ha due anni e mezzo uso un mangime con 23% di proteine 10% di grassi lavora solo primavera estata a tartufi vive all aperto a 600 metri di altezza,troppo scarico?
Ma ritarda di parecchio?? Un mese ci può stare eh.....ad essere tolleranti pure 2 ma se lo ha saltato definitivamente......comunque io uso un mangime 25% di proteine e 14% di grassi come mantenimento ( a valori inferiori non scendo e semmai lo alzo quando i cani sono sotto lavoro somministrandone uno per cani da lavoro con 28-30% di proteine e 18-20% di grassi nel pasto dopo la prestazione......prima della prestazione do il mantenimento, dopo do quello per cani da lavoro) ma conosco persone che ne usano uno come il tuo ma non hanno avuto assenza di calori.....semmai ritardi e ciò è capitato anche a me. Talvolta ci può essere una durata del calore inferiore sempre per le cause sopra citate. Comunque se vive all' aperto può incidere anche la temperatura.
Grazie jflori,abbiamo anche altri cani da tartufo le femmine non superano i 3 anni sto notando un ritardo generale,ho sentito dire che mangimi troppo carichi in estate non andrebbero dati e i miei lavorano maggiormente sul tartufo estivo,comincio a sospettare che il problema sia il mantenimento troppo scarico,gradire magari consigli su mangimi adeguati alla mia situazione.
Penso che la domanda di pointer67 sia dovuta al fatto che quest'anno la cagna sia in ritardo sulla data solita del calore, o sbaglio??Io ho notato che con sti caldi primaverili un po' strani le cagne sono in ritardo di un mesetto circa,anche la mia che doveva aver già finito il calore deve ancora iniziare (mi accorgo che non so che verbi usare per descrivere la situazione,ma credo si sia capito)e anche le cagne dell'allevamento dove vado di solito son tutte in ritardo. Ciao
Questo è quello che do io da mantenimento (sopra non ho specificato che quello per cani da lavoro non lo do in estate poichè, come dici tu pointer67, sarebbe troppo carico). Talvolta è anche questione di integrazione vitaminica e minerale (alcinu ne sono un po' carenti)
Ingredienti Mais, carne fresca di pollo e tacchino (min.25 %), carne disidratata di pollo, riso, strutto suino, farinetta di frumento, farina disidratata di pesce, idrolizzato proteici di pollo, polpe di barbabietola, lievito di birra, vitamine e minerali, bioflavonoidi. Preservato con Vitamina E. Acido linoleico 3,2%. TENORI ANALITICI: Umidità 8,00%, Proteina greggia: 25,50%, Grassi greggi: 15,00%, Fibra grezza: 2,50%, Ceneri gregge: 6,00%, Calcio 1,10%, Fosforo 0,90%. VITAMINE-MINERALI (per Kg di prodotto): Vit. A: 16200 U.I., Vit. D3: 1215 U.I., Vit. E: 204mg., Rame: 18 mg.
E talvolta alterno con questo (sempre mantenimento)
INGREDIENTI: mais, farina di pesce (22%), olio di mais, olio di pesce, lievito di birra, polpa di barbabietola, sostanze minerali, lievito disidratato (Bio MOS), FOS, Yucca schidigera. Additivi VITAMINE: vitamina A 14.400 UI/kg, vitamina D3 1.080 UI/kg, vitamina E 180 mg/kg, colina cloruro 1.000 mg/kg. Oligoelementi: rame chelato di aminoacidi idrato 20 mg/kg. Additivi nutrizionali: DL-metionina 500 mg/kg. Additivi tecnologici: antiossidanti, conservanti, estratto ricco in tocoferoli di origine naturale 15.6 mg/kg. Additivi organolettici: prodotti naturali botanicamente definiti: Rosmarinus officinalis 0.32 mg/kg. COMPONENTI ANALITICI: umidità 8%, proteina grezza 24%, oli e grassi grezzi 11%, fibra grezza 2.7%, ceneri grezze 7.1%, Omega3 0.90%, Omega6 3.60%. Raporto Omega3/6 di 1:4.