04/05/2012, 9:18
04/05/2012, 11:34
Duilio ha scritto:Ciao Deny, scusa se scrivo anche in questo argomento... Io non ho mai dato ai miei canarini vitamine, fermenti ecc... ma in questo periodo che ha deposto il primo uovo devo dare qualcosa oltre alla consueta e varia alimentazione che giornalmente fornisco? se si dove trovo vitamine e altro???
04/05/2012, 13:10
04/05/2012, 14:47
04/05/2012, 15:04
04/05/2012, 20:52
deny ha scritto:Il polline è un ottimo integratore ,ma è molto proteico meglio conservarlo per il periodo impegnativo della muta
Non dimentichiamo che i canarini in cattivita fanno poco ,troppo poco movimento e questo li penalizza moltissimo,per questo è importante non affaticare il fegato
Caratteristiche e proprietà:
Il polline delle api si trova in ogni parte del mondo. Il polline non è elaborato dalle api, ma semplicemente raccolto da esse sui fiori e costituisce la materia prima per la produzione della pappa reale.
Il polline è considerato da molti l'alimento più perfetto sulla terra in termini di gamma completa di sostanze nutrienti. Ogni granello di polline è una unità biologica che contiene tutto ciò che è necessario alla vita : vitamine, proteine (è composto al 35% da proteine - tanto quanto nei fagioli e nelle lenticchie - da cinque a sette volte più proteine che nella carne), ventuno dei ventitre aminoacidi noti, carboidrati, enzimi, coenzimi, zuccheri, ormoni di crescita, sali minerali, oligoelementi (più di 25 oligoelementi compongono il 3,8 per cento del polline, e comprendono ogni oligoelemento essenziale), lipidi [la maggior parte dei grassi sono acidi grassi essenziali--70 per cento alfa-linoleico (omega 3), 3-4 per cento I linoleico (omega 6), 16-17 per cento monoinsaturi e saturi].
Nel nucleo della sua cellula, il polline racchiude il segreto della vita: le molecole DNA e RNA che stabiliscono la funzione di tutte le cellule viventi.
Composizione media per 100 gr: acqua 60,5 gr, proteine 20gr, grassi 4,5 gr, zuccheri 15 gr, vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, D, E, PP, K (praticamente tutte le vitamine conosciute, anche se la B12 è presente in basse percentuali), sali minerali (calcio, manganese, fosforo, ferro, sodio, potassio, aluminio, magnesio, rame), enzimi e coenzimi, acido pantotenico, acido nicotinico, tiamina, riboflavina, acido ascorbico (Vitamina C), pigmenti, xantofilla, carotene, e steroli.
04/05/2012, 21:30
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.