ciao Contra ,Denis e a tutti, io non so definirmi sfortunata o distratta, ieri a mezzogiorno, è morto il mio ultimo canarino, il famoso canterino solitario. Mi vergogno quasi a parlare di questo fatto, sembra proprio che non sia all'altezza di custodire questi uccellini. Ora vi racconto;Ieri, era brutto e freddo, ho lasciato l'uccellino al suo posto della notte,cioè sopra il mobile in alto, poi di giorno lo mettevo davanti alla finestra ,A pranzo ,ho cucinato una costata ai ferri, penso che il fumo, l'abbia soffocato, ma strano perchè lo faccio spesso e non è mai capitato una cosa simile. ho pensato subito a Denis, che mi sembra una volta aveva detto (se non erro) non usare le pentole antiaderenti, perchè per il canarino è pericoloso. Ecco ,io penso sia soffocato. Cmq la mia casa è vuota ,ho un magone mi manca tanto, vedo i suoi biscotti ,la vaschettina per il bagnetto, ecc ecc, è una tristezza. Io ho detto basta non prendero' mai piu un uccellino.Grazie per avermi ascoltato ora sono un pochino sollevata Vi leggo sempre, grazie ancora ciao.
Conosco decine di persone che tengono i canarini in cucina, alcune han pure una stufa o un caminetto in cucina ma non ho mai sentito di canarini soffocati per una costata. Ok che le carni rosse fanno male, ma non credo fino a questo punto, anche perchè alla luce dei fatti ora il canarino starebbe probabilmente in caserma dai vigili del fuoco ad aspettare le tue dimissioni dall' ospedale dopo l' incendio della cucina...
Non son ancora morti i miei col fumo di lucerne a petrolio e a carburo che mio padre ognitanto lucida ed accende, mi immagino il tuo con una costata. Tutt' al più è colesterolo passivo... E' più facile che abbia avuto gli stessi problemi del precedente e manifestati in modo differente.
Ad ogni modo, prova del 9. Come era messo nella gabbia il canarino? di schiena, di pancia? ali aperte o ali chiuse?
A volte non è colpa di nessuno se muoiono, spesso si comprano semplicemente così, una fonte di compagnia fa sempre comodo, non bisogna buttarsi giù, il dispiacere c'è sempre perchè ci si affeziona però bisogna essere positivi e pensare che la volta prossima può andar meglio.
Adriana mi dispiace molto,ma confermo quanto ti avevo già detto,i volatili quando respirano l aria penetra in tutte le ossa che sono cave,ii fumi che scaturiscono dalle pentole in teflon ,quelle antiaderenti,sono tossiche per chiunque (sarebbe meglio utilizzare solo pentole in ceramica) invece per loro è sufficiente la cottura di una bistecca!
Qui c'è un articolo molto interessante sul teflon: http://www.animalland.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=4646 , a due persone che conosco sono morti dei pappagalli per colpa del teflon, alla prima 7 cocorite e una calopsite, al secondo una coppia di caicchi (pappagalli di media taglia e anche discretamente costosi)! Quindi non bisogna mai tenere dei volatili in cucina, può andarti bene ma può anche andarti male, se vuoi tenere volatili in casa o in vicinanze della cucina NIENTE TEFLON E SOLO PENTOLE IN CERAMICA!
Se così fosse ci sarebbero centinaia di migliaia di canarini vittime delle costate o delle bistecche al giorno. Non penso tenesse in cucina per la prima volta il canarino, ne tantomeno abbia incenerito la braciola per saturare parecchio l' ambiente.
Rimango del parere sia una causa batterica trasmessa dall' altro canarino morto.
Contra ,non me lo sono inventato io ,se vuoi puoi anche non crederci ma è scientificamente provato,puo capitare che vada bene una volta,dieci volte,ma quella che va male perdi i volatili in un attimo,credo che rischiare non abbia senso dal momento che si puo evitare,( prova a chiedere al tuo vet aviario)
Lo scorso anno ho regalato un canarino ad una persona alla quale era morto il suo dopo ben 12 anni che lo aveva. 12 anni in cucina, 12 anni a fianco di una stufa che nei freddi inverni va a tutta velocità, 12 anni a fianco di un camino spesso acceso. Mi viene difficile credere che si sia soffocato per una costata.
Allora ,non è una cosa matematica,nel campo dei canarini è piu difficile provarlo perche quasi mai si effettua l autopsia per accertare le cause del decesso,ma nei pappagalli ti posso assicurare che il vet ha decretato la loro morte per avvelenamento da teflon, Il camino o la stufa se non ha teflon non da problemi a meno che non si riempia la stanza di fumo ,l antiaderente delle pentole o del forno invece si
Ciao a tutti, Contra ti rispondo solo ora, purtroppo il tempo mi manca, mi stai chiedendo la posizione del canarino morto, ora ti spiego come è andata, stavo scaldando la pentola per la cottura di questa benedetta bistecca ricordo che sentivo cantare il canarino, (aveva sempre la bocca aperta) nel senso che apriva gli occhi, anche se era buio- Cantava saltellava tranquillo, poi l'ho lasciato fare, Io e mio figlio, ci sediamo a tavola, c'era fumo in cucina, ma era freddo e non avevo aperto le finestre come facevo di solito, . Finito di pranzare, mio figlio va via. Rimasta sola, mi sono girata per togliere la gabbietta dal mobile per posizionarla alla finestra, ho capito subito che qualcosa non andava, perchè non lo vedevo saltellare, abbasso la gabbia, e con rammarico ho visto il mio uccellino per terra era posato di fianco ali chiuse, ed era ancora caldo,ecco è successo cosi'
Se fosse stato alla ricerca di aria avrebbe dovuto avere un comportamento analogo a quello dell' uomo che per estendere la capacità pomonare alza le braccia muovendo o allargando le ali se quel che ho letto tempo fa corrisponde al vero. Unico problema è che senza un autopsia è impossibile determinare le reali cause della morte.