|
|
|
Autore |
Messaggio |
Fabio93
Iscritto il: 17/10/2010, 13:25 Messaggi: 262
|
Al latte artificiale vaccino proprio non si adattano questi soggetti? Magari integrando con vitamine e svezzarli un pò precocemente crescono, oppure è di rigore l'apposito latte? Saluti.
|
23/07/2011, 12:40 |
|
|
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
è di rigore il latte specifico, per una serie enorme di situazioni!!!
|
24/07/2011, 19:43 |
|
|
Fabio93
Iscritto il: 17/10/2010, 13:25 Messaggi: 262
|
Potrebbe parlarmene se le và nei dettagli (anche per MP). E senza alcuna fretta. Saluti e grazie in anticipo.
|
24/07/2011, 20:05 |
|
|
Anto84
Iscritto il: 30/08/2011, 18:43 Messaggi: 37 Località: provincia SA
Formazione: laurea
|
a me piacerebbe ricevere in regalo un maschietto di bufalo....(anche non nell'immediato..) vorrei tanto vedere l'adattamento dei bufali nella mia zona!!!
|
21/09/2011, 13:53 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Caro Anto84...di che zona della provincia sei??? procurarsi un bufalo maschio è estremamente semplice
|
26/09/2011, 7:24 |
|
|
Marcello78
Iscritto il: 30/12/2009, 19:48 Messaggi: 9
|
Il problema deivitelli bufalini maschi è una piaga all' interno dell' allevamento bufalino anche se non è che i vitelli maschi di razze bovine da latte se la passino meglio . Purtroppo come ha detto Giovanni non esistendo un copioso mercato della carne allevare i maschi a meno che nonabbiano unimportante valore geneticoche gli permetta di essere usati per la riproduzione o per le prove di progenie nonconviene allevarli . La carne di bufala ha un valoreorganolettico maggiore rispettoa quellabovina per maggiore apporto inproteine e ferro , minore apporto in colesterolo e trigliceridi oltread un sapore eccezionale ma la gente nonl' apprezzamolto o meglio è restia a provarla la primavolta ma dopo poi........inquesto io credo che i medici dovrebbero spingere un po' questo mercato perchè se le persone sono incentivate dal medico a mangiare carnedi bufala anziche sempre carni bianche come alternativa forse ilmercato lieviterebbe dipiù . Un altra limitazione è poi la minore resa al macello dovuta ad un maggior pesodellastruttura ossea . Kmq fortunatamente si sta iniziando ad usaresemesessatoperlefecondazioni artificiali per cui almeno in alcune aziende chehanno avuto il coraggio di sperimentarlola nascita di questi maschietti destinatial macelloprematuramente o peggio ad unamorte spesse volte più atroce si sta riducendo . Io credo che la F.a sia la strada da seguire soprattutto per quelle aziende che hanno necessità di operare una destagionalizzazine stretta ;l' utilizzo del sessato poi è un eccellenza .Kmq se vai su Caserta hai voglia e quante aziende hanno maschi di troppo !!!!!!!!
|
07/10/2011, 22:03 |
|
|
rosicpeter
Iscritto il: 13/09/2008, 14:43 Messaggi: 859 Località: ugovizza (ud)
|
maschi gia svezzati si trovano?
|
07/02/2012, 4:19 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
di dove sei di preciso??? se mi dici in quale zona operi ti potrei indirizzare
|
07/02/2012, 17:33 |
|
|
rosicpeter
Iscritto il: 13/09/2008, 14:43 Messaggi: 859 Località: ugovizza (ud)
|
estremo nord est friuli più vicino all austria che all italia
ugovizza 20 km dalla slovenia e 17 dall austria
|
07/02/2012, 19:42 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
beh sei un po lontanuccio dalle zone in cui i vitelli si regalano!!!
|
08/02/2012, 16:59 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|